Наливайченко назвал офшоры, которые принадлежат владельцам "БРСМ-Нафты"

51 просмотр
10
Пятница, 19 июня 2015, 23:20

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что владельцам группы "БРСМ-Нафта" принадлежат офшорные фирмы "Мелллиан Менеджмент ЛТД" и "Бейрок Файненс Лимитед", зарегистрированные в африканском Белизе.

Об этом в эфире он заявил в эфире программы "Шустер Live".

Кроме того, нардеп Антон Геращенко на своем Facebook обнародовал список фирм.

Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список оффшорных фирм на которые, по его ...

Posted by Anton Gerashchenko on 19 червня 2015 р.

"Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список офшорных фирм, на которые, по его сведениям, выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его крышевать после победы Майдана", - написал Геращенко.

"Публикую список этих фирм. Думаю, они пригодятся следователям ГСУ МВД, которые расследуют дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС "БРСМ-Нафта". А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности", - сообщил он.

Ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что незаконную деятельность компании "БРСМ-Нафта", которая, по его словам привела к пожару на нефтебазе под Киевом, покрывал экс-заместитель генпрокурора Виталия Яремы Анатолий Даниленко.

Наливайченко заявлял о подозрении экс-замгенпрокурора еще в воскресенье, но не называл фамилии.

Вокруг заместителя Яремы Анатолия Даниленко разгорелся скандал о присвоении 140 га государственных водоемов и большого бизнеса осенью прошлого года. Его уволили из ГПУ в феврале вместе с Яремой.

Сам Наливайченко был уволен с должности 18 июня решением Верховной Рады.

На следующий день Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что дело  по "экоциду", связанное с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта",  закрыто, и вопросов к экс-первому заместителю Генпрокурора Анатолию Даниленко нет.

Украинская правда, ZN.UA

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.203.75.---Vladyslav Makorevych20.06.2015 20:58
Было бы замечательно всегда указывать авторов каждой статьи. Интересно кто так профессионально проверяет факты перед своей публикацией, что занес Белиз в Африку. Суть статьи в этом случае не меняется, но иногда такой бред пишут. Так можно было бы отбирать для себя авторов, которым доверяешь
IP: 93.72.219.---bugorius20.06.2015 15:22
Большое открытие сделал! Перетрушивать эту долбаную контору надо раз в месяц! а то одни лексусы по дворам вокруг главка своего ставят. Борцы хреновы!
IP: 178.92.23.---mihaylenco20.06.2015 11:02
Наливайченко своє ще отримає. За розголошення державної таємниці. За розголошення таємниці слідства.
IP: 176.37.223.---FV215b20.06.2015 10:05
Что противозаконного в использовании офшорных компаний?
И это все что смог оприлюдныть бывший глава СБУ?
IP: 188.163.7.---Igori2120.06.2015 08:44
Adam Viter:
Кандидатуру Наливайченка номіновано у майбутні Президенти!
Украина уже проходила через этот типаж политиков-роздолбаев . И то, что создаем кумиров этаких мессий из самого настоящего отстоя - типа ющенко -ярем , наливайченков - говорит о не зрелости нации . Такие политики как Наливайченко в цивилизованной стране были бы в лучшем случае на обочине - маргинесе , а в лучшем - в тюрьме . В США например - моментально бы вычислители , что его состояние не совпадает с доходами в разы!
Все комментарии