Наливайченко назвал офшоры, которые принадлежат владельцам "БРСМ-Нафты"

188 просмотров
Пятница, 19 июня 2015, 23:20

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что владельцам группы "БРСМ-Нафта" принадлежат офшорные фирмы "Мелллиан Менеджмент ЛТД" и "Бейрок Файненс Лимитед", зарегистрированные в африканском Белизе.

Об этом в эфире он заявил в эфире программы "Шустер Live".

Кроме того, нардеп Антон Геращенко на своем Facebook обнародовал список фирм.

Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список оффшорных фирм на которые, по его ...

Posted by Anton Gerashchenko on 19 червня 2015 р.

"Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список офшорных фирм, на которые, по его сведениям, выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его крышевать после победы Майдана", - написал Геращенко.

"Публикую список этих фирм. Думаю, они пригодятся следователям ГСУ МВД, которые расследуют дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС "БРСМ-Нафта". А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности", - сообщил он.

Ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что незаконную деятельность компании "БРСМ-Нафта", которая, по его словам привела к пожару на нефтебазе под Киевом, покрывал экс-заместитель генпрокурора Виталия Яремы Анатолий Даниленко.

Наливайченко заявлял о подозрении экс-замгенпрокурора еще в воскресенье, но не называл фамилии.

Вокруг заместителя Яремы Анатолия Даниленко разгорелся скандал о присвоении 140 га государственных водоемов и большого бизнеса осенью прошлого года. Его уволили из ГПУ в феврале вместе с Яремой.

Сам Наливайченко был уволен с должности 18 июня решением Верховной Рады.

На следующий день Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что дело  по "экоциду", связанное с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта",  закрыто, и вопросов к экс-первому заместителю Генпрокурора Анатолию Даниленко нет.

Украинская правда, ZN.UA

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua