Яценюк: Фискальная служба будет сформирована с нуля, как полиция

269 просмотров
15
Среда, 16 сентября 2015, 13:25

Премьер Арсений Яценюк требует, чтобы Государственная фискальная служба на местах была расформирована с нуля по такому формату, по которому осуществляется набор новой полиции.

Об этом он заявил в среду на заседании правительства.

"Должна быть полностью утверждена новая структура Фискальной службы. Всех вывести за штат. Набор на руководителя области, района – как Фискальной службы, так и таможни, так и – пока – налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована – в таком же формате, в каком набор осуществляется на национальную полицию. Тесты, прозрачный конкурс", – сказал он.

Также он призвал руководство ДФС привлекать к этому процессу бизнес-омбудсмена.

Кроме того, он поручил руководителю ведомства Роману Насирову провести расследование деятельности таможни за последние три месяца, во время которых, по его словам, на таможне происходили непрозрачные и коррупционные процессы.

Также расследование, по его словам, будет проведено и в отношении руководства Фискальной службы, против которого в последнее время появились обвинения в СМИ.

Яценюк напомнил, что Кабмин ввел единый подход и единую формулу при растаможивании товаров на всех таможнях страны, а в четырех областях будет проведен эксперимент, в рамках которого половина излишка прибыли таможни будет оставаться в местных бюджетах.

Как известно, Государственная фискальная служба является основным объектом жалоб предпринимателей.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.196.156.---alfa_omega..
Насирова уже "по конкурсу" выбрали.
alfa_omega: Это точно.
IP: 188.163.73.---Andrey Kononenko..
Только на местах? Яценюк ничего менять не хочет.
IP: 80.64.85.---Orest Asgard..
Да Сеня, коррупционеры всех мастей(министры, Премьер-министры, "смотрящие" жвании, мартыненки и т.д.) должны погасить со своих оффшоров внешний долг Украины. Сеня, это не так уж много -70млрд.долл.
IP: 93.73.198.---Zinaida Haponenko..
Andrey Kononenko: Только на местах? Яценюк ничего менять не хочет.
А дають? Людина Ложкіна на чолі ДФС користується протекторатом АП, про що навіть на сайті ДФС написано.
Все комментарии