Ярош ушел в отставку из-за конфликта внутри ПС

765 просмотров
12
Четверг, 12 ноября 2015, 17:15

Руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош ушел в отставку из-за конфликта внутри движения после неоднозначного "съезда".

Об этом в своем Facebook написала член провода ПС Елена Белозерская.

По ее словам, часть руководства "Правого сектора" созвала "конференцию актива" на которой провозгласила курс на "жесткий революционный путь".

Друзі, вже добу ви чекаєте від мене коментарів з приводу заяви Дмитра Яроша про те, що він складає з себе повноваження П...

Posted by Олена Білозерська on 12 листопада 2015 р.

"Это не означает немедленный штурм админзданий, но означает открытое признание "Правым сектором" действующей власти нелегитимной, а само движение ПС - единственным легитимным представителем интересов украинской нации", - сообщила Билозерская.

На этой конференции упомянутая часть провода ПС убедила участников выбрать "новый провод", заявив, что "проведение конференции одобрено главой (Ярошем), а все принятые на нем решения носят рекомендательный характер и до утверждения главой в действие не вступят".

В этот новый провод вошли именно руководители "революционного крыла", а нынешний провод ПС они объявили "исключительно партийным" и хотят, чтобы он им подчинялся.

Ярош, по словам Белозерской, в действительности знал о проведении этой конференции, но думал, что она просто наработает "рабочие материалы" к общей конференции.

"Он на конференцию не прибыл, но прислал письмо, в котором высказал свое видение дальнейшего развития движения и предложения по составу провода. Обе его рекомендации организаторами конференции были проигнорированы", - написала она.

"Эти события, по моему мнению, и повлекли заявление Дмитрия Яроша о сложении с себя полномочий руководителя НОД ПС. Считаю, что он просто не хочет ни на кого давить, хочет, чтобы люди определялись сами", - добавила Белозерская.

Как известно, 11 ноября появилась информация, что Ярош написал заявление на сложение полномочий руководителя ПС.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.133.204.---sola13.11.2015 08:21
Люди, призывающие расстреливать судей и прокуроров легитимная власть? Куда там Янековичу с его шапкой... Полуграмотные отморозки, которым дали оружие, рвутся к власти? Спасибо , что предупредили, пост полезный, Оксана, сохраню
IP: 46.174.240.---Миколайович Анатолій13.11.2015 00:59
Революция захлебнулась. Нас ждет безконечная эволюция, т.е. те же грабли и вечное по ним топтание.

."Жиди погані правлять Нами!
А ми ще гірші ніж жиди...Ми
продали Дідівську славу, й
жиди в ярмо Нас запрягли!.."
(Т.Г.Шевченко.)
IP: 77.122.60.---Victor Svitelqnikov12.11.2015 23:47
Люди набрали на выборах 2% голосов и через год после выборов объявляют себя "єдиним легітимним представником інтересів української нації". Попросту это называется ПУТЧ. Если у нас в Украине существует УКРАИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО, то оно ОБЯЗАНО ОБЕСПЕЧИТЬ ТЮРЕМНЫМИ НАРАМИ ВСЕХ ПУТЧИСТОВ.
IP: 95.133.246.---Adam Viter12.11.2015 23:01
Під час війни людина не має права добровільно залишити свій пост в справі захисника Вітчизни.
IP: 77.122.21.---Sergey Bryukov12.11.2015 19:34
Похоже, что Коломойский договорился с Володей и ПС станет новой террористической группировкой, либо они поменяют спопсора
Все комментарии