Генштаб не сознается о роли Яроша. Тот проинспектировал свою добровольческую армию

Понедельник, 13 декабря 2021, 11:46
Генштаб не сознается о роли Яроша. Тот проинспектировал свою добровольческую армию
ЗАЛУЖНЫЙ И ЯРОШ, ФОТО ИЗ FACEBOOK ЯРОША

Генеральный штаб ВСУ не раскрывает деталей сотрудничества с бывшим лидером "Правого сектора", командующим "Украинской добровольческой армией", бывшим нардепом Дмитрием Ярошем.

Источник: ответ ГШ на запрос "Украинской правды"

Детали: Из-за ликвидации института советников на общественных началах в ВСУ и созданием общественных экспертных групп, УП поинтересовалась судьбой участия Яроша в деятельности Генштаба. Нам отказались отвечать, ссылаясь на конфиденциальность запрашиваемой информации.

Дословно запрос УП к главнокомандующему Валерию Залужному: "Когда именно был назначен Вашим советником господин Дмитрий Ярош, как об этом он сообщил сам?

В связи с решением о прекращении деятельности института советников на общественных началах, какого числа Ярош был освобожден от этой должности?

Участвует ли он или планируется его участие в общественных экспертных группах, создание которых было анонсировано 20 ноября".

Дословно Генштаб: "С учетом того, что запрашиваемая информация в понимании закона Украины "О доступе к публичной информации" является конфиденциальной и охраняемой законом Украины "О защите персональных данных", ее разглашение может нанести существенный вред, а также нанести нарушение прав и законных интересов, являющихся прямым нарушением норм Конституции Украины и законодательства Украины..

Относительно вопроса участия в общественных экспертных группах сообщается, что участие будет осуществляться исключительно по желанию граждан, а остальные вопросы будут урегулированы соответствующими документами".

 

Дополнительно: После объявления о вступлении в должность советника главнокомандующего Ярош обратился к личному составу "Украинской добровольческой армии" с призывом быть готовыми встать на защиту государства.

12 декабря на своей странице в Facebook руководитель "УДА" отметил, что в последние недели совершил несколько важных поездок и провел ряд встреч и совещаний на тему отражения возможного полномасштабного вторжения Российской Федерации, или действия в случае обострения ситуации на восточном фронте.

Ярош уверяет, что "Украинская добровольческая армия", "в полном подчинении командования Вооруженных Сил Украины, готова к развертыванию частей и подразделений и эффективному противодействию, вместе со всем украинским народом, агрессивным планам извечного врага".

Валентина Романенко, УП

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
10:52
Мобилизация 2023: как добровольно попасть в армию в желаемое подразделение
10:51
Оккупанты Крыма обыскали и забрали с собой главу мусульманской общины Алушты
10:50
Быстрая ходьба способствует снижению риска развития диабета 2-го типа – исследование
10:49
За 20 дней на Таврическом направлении в плен сдались более 60 оккупантов - Тарнавский
10:45
Ультраправый победитель выборов в Нидерландах уже допускает правительство меньшинства
10:42
Программа на $10 миллионов: Google запускает семинары по кибербезопасности для студентов, в том числе и в Украине
10:36
фотоНАБУ разоблачило на взятке 4 судей Киевского апелляционного суда
10:29
"Память мира": в список документального наследия ЮНЕСКО внесут письма на бересте
10:28
В Украине ожидают, что Конгресс как можно быстрее примет закон об аресте активов российских олигархов
10:18
видео В Иерусалиме двое палестинцев открыли огонь по остановке: есть погибшие и раненые
Все новости...