Ярош ушел в отставку из-за конфликта внутри ПС

Четверг, 12 ноября 2015, 17:15

Руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош ушел в отставку из-за конфликта внутри движения после неоднозначного "съезда".

Об этом в своем Facebook написала член провода ПС Елена Белозерская.

По ее словам, часть руководства "Правого сектора" созвала "конференцию актива" на которой провозгласила курс на "жесткий революционный путь".

Друзі, вже добу ви чекаєте від мене коментарів з приводу заяви Дмитра Яроша про те, що він складає з себе повноваження П...

Posted by Олена Білозерська on 12 листопада 2015 р.

"Это не означает немедленный штурм админзданий, но означает открытое признание "Правым сектором" действующей власти нелегитимной, а само движение ПС - единственным легитимным представителем интересов украинской нации", - сообщила Билозерская.

На этой конференции упомянутая часть провода ПС убедила участников выбрать "новый провод", заявив, что "проведение конференции одобрено главой (Ярошем), а все принятые на нем решения носят рекомендательный характер и до утверждения главой в действие не вступят".

В этот новый провод вошли именно руководители "революционного крыла", а нынешний провод ПС они объявили "исключительно партийным" и хотят, чтобы он им подчинялся.

Ярош, по словам Белозерской, в действительности знал о проведении этой конференции, но думал, что она просто наработает "рабочие материалы" к общей конференции.

"Он на конференцию не прибыл, но прислал письмо, в котором высказал свое видение дальнейшего развития движения и предложения по составу провода. Обе его рекомендации организаторами конференции были проигнорированы", - написала она.

"Эти события, по моему мнению, и повлекли заявление Дмитрия Яроша о сложении с себя полномочий руководителя НОД ПС. Считаю, что он просто не хочет ни на кого давить, хочет, чтобы люди определялись сами", - добавила Белозерская.

Как известно, 11 ноября появилась информация, что Ярош написал заявление на сложение полномочий руководителя ПС.

Украинская правда



powered by lun.ua