Порошенко: Я готов воспользоваться правом обменять Савченко

56086 просмотров
10
Среда, 9 марта 2016, 21:35

Президент Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно заключенную в России.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Турции в среду вечером.

"Если спрашивать о том, готов ли я принять решение об обмене кого-либо. Я сегодня впервые подчеркиваю: да, я как президент Украины готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду и сделать все возможное для того, чтобы ее живой и здоровой вернуть как можно скорее домой ", - заявил Порошенко.

"Чтобы избежать каких-либо спекуляций, хочу отметить, что за эти почти два года из источников, заслуживающих доверия, ни разу предложений по обмену Савченко не поступало", - добавил он.

Порошенко также назвал судилищем то, что происходит в РФ с украинским офицером Надеждой Савченко.

Как известно, приговор по делу Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта.

3 марта украинская летчица и народный депутат объявила сухую голодовку, которая продолжается до сих пор.

Российские власти не пускает к ней украинских врачей. 9 марта глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил это тем, что Савченко некорректно вела себя на суде.

Во время заседания 9 марта она показала судьям средний палец.

Российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Прокуроры требуют приговорить его к 23 годам лишения свободы.

Савченко все обвинения отрицает.

Ранее Надежда Савченко узнала в одном из своих похитителей Павла Карпова, помощника Владислава Суркова.

Саша Ночь, УП

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.113.141.---P71210.03.2016 09:12
Шлакоблок:
Что значит "я готов"? Выглядит так: его уговаривали и он готов. А где твоя **** инициатива? Как понять заверения что "мы удвоим усилия по освобождению Савченко"? Удвоим - это в два раза больше. А этого достаточно и как это понять? А может быть надо удесятерить и т.д.?
а це означає, що Пецо вів перемовини про звільнення Надії з ким завгодно - Америкою, ЄС (наче вони її в заручниках тримають), тільки не з пуйлом. І не тільки по Наді вочевидь, кримських татар він мабуть так само "звільняв". Тепер зрозуміло, чого результат нульовий.
IP: 178.208.241.---Pit Hmao10.03.2016 07:23
Mawron_ua:
В "Минске" про Россию - ни слова. Всех на всех - касается ВСУ и донецких.
IP: 178.208.241.---Pit Hmao10.03.2016 07:21
она - солдат. добровольно шла и во французский батальон, и в айдар. Солдат - расходный материал для системы.
Из нее, одной, делают героя. И не факт, что ее не сдали свои...
А как быть с такими же солдатами, но уже мертвыми? Никто из них мучеников не делает почему-то..

Константин Ярошенко, Виктор Бут, Роман Селезнев... список тех , кто был вывезен незаконно из третьих стран в Штаты - гораздо шире. И США возвращать их не хочет.. И мировой общественности - насрать.. А ведь они совсем гражданские люди, а не военные
IP: 46.201.57.---Шлакоблок10.03.2016 06:41
Что значит "я готов"? Выглядит так: его уговаривали и он готов. А где твоя **** инициатива? Как понять заверения что "мы удвоим усилия по освобождению Савченко"? Удвоим - это в два раза больше. А этого достаточно и как это понять? А может быть надо удесятерить и т.д.?
IP: 92.112.213.---nestor198010.03.2016 01:03
Порошенко: Я готовий скористатися правом обміняти Савченко.
Ох і нелегка ця задача. Для цього потрібно спочатку наловити у степах Донбасу добру дюжину терористів із воєнторгу РФ - ФСБ - ГРУ Путіна. Причому наловити терористів православного міра гібридної війни РФ Путіна - Кирила потрібно в бою, із зброєю в руках, але живими. Уявляєте, військовослужбовці - громадяни РФ вже третій рік нас вбивають, а ми їх ловимо живими, для обміну. Може православні священники московського патріархату із України приймуть активну участь в такому обміні. Так буде значно безпечніше.
Все комментарии