Депутат от БПП Загорий выкупил квартиры бухгалтерши Луценко

22040 просмотров
8
Вторник, 25 октября 2016, 11:12

17 октября народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий выкупил 8 помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнершей семьи генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на данные реестра недвижимости.

Речь идет о 7 квартирах и одном нежилом помещении в доме по улице Эспланадной, 32, лит "В" в Печерском районе Киева. По данным издания, в сентябре этого года весь дом продавался за $5,3 млн.

Вместе с тем в распоряжении "Наших денег" есть выписка по состоянию на 7 сентября 2016 года, согласно которому владелицей этой недвижимости была Светлана Рыженко, 67-летняя женщина, которая живет в селе Зазимье Киевской области.

Кликните для увеличения
Кликните для увеличения

Эти помещения сдавало в аренду ООО "Бизнес-центр "Лотос", владельцем которого является Александр Луценко – сын генпрокурора. Ранее "Наши деньги" записали интервью со Светланой Рыженко, в котором женщина подтвердила, что владеет квартирами на Эспланадной.

Рыженко приобрела недвижимость на Печерске в 2009 году. Издание отмечает, что в интервью женщина не смогла убедительно объяснить откуда взяла деньги на приобретение. Она рассказала, что была бухгалтером ООО "Украинские новейшие телекоммуникации", которое принадлежало семье Луценко, а перед тем работала в Антимонопольном комитете, где тогда также работала жена нынешнего генпрокурора Ирина Луценко.

Новый владелец, Глеб Загорий является владельцем фармацевтической компании "Дарница", он называет себя другом Юрия Луценко. Во фракции БПП входит в неформальную "группу Третьякова", в которую входит и Ирина Луценко.

Как известно, 24 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что у Луценко есть дорогая недвижимость в центре Киева, оформленная на бухгалтершу его жены. Луценко назвал это "очередной фантазией" Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к этому дому.

Пока декларация Глеба Загория еще не опубликована. Он должен до 27 октября, то есть в 10-дневный срок, подать уведомление о существенном изменении в имущественном состоянии.

Загорий входит в десятку самых богатых депутатов Рады с состоянием в 39 662 072 грн.

По информации УП, Загорий фигурировал в деле о покушении на убийство своей конкурентки – гендиректора компании "Фармак" Фили Жебровской в 2009 году.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 70.214.83.---Andrey Olenik25.10.2016 15:17
Все как и со всеми предшественниками
"Нацарую соби мильонив сто - да втику "
И история показывает таки оно так и есть
Всем прокурорам все сошло с рук
IP: 82.145.221.---Nnikolay Yegorov25.10.2016 14:09
Ну и что что он их выкупил ? Это типа Югик что бы с тебя не смеялись и пальцем не тыкали с тебя такого хитрована , я втихую выкуплю твои квартиры -которые тебе и их отдам тоже по тихому .Типа под дурачка .Стыдоба то какая . Спалился так сам и отвечай со саоей женкой хитрованкой . Это и называеться олигархическая порука по выгораживанию фейкового прокурора и кума Порошенко Которые создали под себя Раду состоящих одних кумовьев и кум .В Италии это всегда называлось одним словом Мафия . Вот так !
IP: 93.72.20.---Yuriy Vologjaninov25.10.2016 13:36
Олигархия Порошенко, Луценко и прочие всё более едина с олигархией Янукович, Пшонка и прочие... которая едина с олигархией Путина...


Юрий Вологжанинов.
Киевлянин, доктор физико-математических наук, автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
IP: 213.227.214.---hobit25.10.2016 12:54
А Луцык таки мразина...
IP: 193.243.159.---dolly25.10.2016 11:37
Это называется "медвежья услуга", которая оочень поспособствует "независимости" генпрокурора, а главное совершенно не поможет. Совершенно очевидно что тетенька из села - подставное лицо.
Все комментарии