Списки Савченко некорректные, Грицак провел совещание - СБУ

18301 просмотр
1
Вторник, 10 января 2017, 17:15

В СБУ заявляют, что списки, обнародованные депутатом Надеждой Савченко, являются некорректными, а СБУ провела совещание в связи с этими списками.

Об этом "Украинской правде" сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

На заседании была проведена проверка этих списков и сопоставление их с официальными данными.

Участие в заседании также принимал советник главы МВД Арсена Авакова.

На совещании говорилось также о том, как уменьшить негативные последствия публикации списков для процесса освобождения.

Тандит сказал, что списки являются некорректными. "В этом списке есть без вести пропавшие ребята. Даже погибшие. Кроме того, есть те, кто уже освобождены", - сказал он.

"Как публикация этих списков поможет освобождению заложников?! Эффективные переговоры всегда проводились без публичности", - считает Тандит.

Он утверждает, что информации может угрожать жизни заложников. Во-вторых, родные пленных могут стать жертвами мошенников, которые могут обещать информацию или помощь в освобождении.

Тандит отметил, что законодательство запрещает публикацию такой информации. Он сослался на закон о защите персональных данных и закон о борьбе с терроризмом.

Он также напомнил, что общался с Надеждой Савченко накануне и пытался ее убедить не публиковать списки.

В списках, которые привела Савченко, в частности, нет ученого Игоря Козловского. Террористы арестовали его в январе прошлого года. Также, по информации Савченко, боевики хотят выменять у украинской стороны экс-мэре Славянска Нелю Штепу. Всего в списке Савченко является 524 человека.

Как известно, в вівкторок Савченко, которая вела переговоры с представителями ОРДЛО, опубликовала списки пленных и пропавших без вести.

7 декабря Савченко встретилась в Минске с главарями боевиков Захарченко и Плотницьким в присутствии представителя РФ в минской подгруппе. Украинские участники об этой встрече узнали из СМИ.

Боевики тормозят процесс обмена заложников. В то же время, 26 декабря они заявили, что готовы отдать двух пленных женщин депутату Савченко, которая является представителем Украины в минской группе.

Позже Савченко также заявила, что продолжит встречи с главарями боевиков, и не исключила, что это может произойти в Киеве.

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по решению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко констатировала, что последнее заявление президента РФ Владимира Путина свидетельствует о том, что Россия не готова отдавать заложников.

Ирина Салий, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.200.113.---stan221011.01.2017 10:44
Що це за панькання з пані депутатакою?
Невже не зрозуміло звідки в неї вся ця інформація.
Тому висновок:де наші спецслужби?
Має бути встановлений повний контроль за кожним кроком такої"активістки",
Все комментарии