Шкиряк назвал действия Савченко кремлевским перформансом и требует реакции нардепов

9380 просмотров
1
Вторник, 10 января 2017, 18:16

Советник главы МВД Зорян Шкиряк был на встрече с представителями Службы безопасности в связи с публикацией Надеждой Савченко списков пленных и пропавших на Донбассе.

Об этом он сообщил "Украинской правде".

По его словам, это было не официальное совещание, а встреча. Ее участниками были представители Министерства внутренних дел и Службы безопасности.

Шкиряк назвал публикацию списков Савченко "кремлевским перформансом".

Он считает, что теперь на факт публикации должны реагировать в парламенте, поскольку Надежда Савченко имеет статус народного депутата.

Шкиряк считает, что МВД не имеет полномочий открывать уголовное производство по факту публикации. По его мнению, это должны делать другие правоохранительные органы, например, Генпрокуратура.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии УП сообщил, что СБУ не может реагировать на факты возможных нарушений со стороны Савченко. И правоохранительные органы на этой встрече были представлены именно МВД.

Как известно, во вторник Савченко, которая вела переговоры с представителями ОРДЛО, опубликовала списки пленных и пропавших без вести.
7 декабря Савченко встретилась в Минске с главарями боевиков Захарченко и Плотницким в присутствии представителя РФ в минской подгруппе. Украинские участники об этой встрече узнали из СМИ.

Боевики тормозят процесс обмена заложников. В то же время, 26 декабря они заявили, что готовы отдать двух пленных женщин депутату Савченко, которая не является представителем Украины в минской группе.

Позже Савченко также заявила, что продолжит встречи с главарями боевиков, и не исключила, что это может произойти в Киеве.
В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко констатировала, что последнее заявление президента РФ Владимира Путина свидетельствует о том, что Россия не готова отдавать заложников.

Ирина Салий, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 108.61.122.---spitfire10.01.2017 23:09
"...МВС не має повноважень відкривати кримінальне провадження"
"...СБУ не може реагувати на факти можливих порушень"

чекаємо на схожу заяву ГПУ.
загальний параліч виконавчої гілки влади перекладає відповідальність за ці події на її голову.
Все комментарии