Глава НАБУ не исключает, что Порошенко даст показания из-за заявлений Онищенка

4127 просмотров
10
Вторник, 10 января 2017, 21:58

Президента Петра Порошенко может дать показания по делу о заявлении депутата Александра Онищенка о скупке голосов в парламенте.

Об этом директор Национального антикорупцийоного бюро Артем Сытник сказал в эфире 5 канала во вторник вечером.

"Этого исключать нельзя", - ответил он на вопрос ведущей о том, есть ли вероятность того, что в деле даст показания глава государства.

По словам Сытника, в данный момент проверяются слова Онищенко о том, что свое место в Верховной Раде он купил. Глава НАБУ сообщил, что сейчас уже несколько человек вызваны на допрос по этому вопросу.

"Мы пока воспринимаем заявления (Онищенко) исключительно как намерение политизировать свое уголовное производство, чтобы отвлечь внимание общества от того, что 3 млрд гривен нанесен ущерб государству", - заявил Сытник, добавив, что решение суда по "газовому делу Онищенко" будет зависеть от того, когда политик будет задержан и экстрадирован в Украину.

Кроме того, по словам Сытника, Онищенко не предоставлял никаких материалов НАБУ относительно своих заявлений. Также нет официальной информации о том, что он давал показания иностранным спецслужбам.

Как известно, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування", в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, но накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул Украину.

Находясь за границей, Онищенко заявил, что через него АП осуществляла подкуп депутатов ради определенных голосований.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 213.184.119.---Роман Березань11.01.2017 13:10
Roman Vlasov:
Вот и проявляет свое лицо наше НАБУ, оно призвано защищать интересы Банковой, а в случае нападок - просто отговариваться и не давать повода усомниться в своей работе!
Только вот не задача - результатов работы-то нет!
Результатов и не будет, они не нужны никому! Потому как главная задача НАБУ, как я заметил - это делать видимость борьбы с коррупцией! Они просто делают картинку - активной борьбы за честность во власти, но по факту что? Ничего! То не в те двери войдут, то не тому обвинение предъявят!
IP: 158.58.172.---Dmitry Golota11.01.2017 13:06
Roman Vlasov:
Вот и проявляет свое лицо наше НАБУ, оно призвано защищать интересы Банковой, а в случае нападок - просто отговариваться и не давать повода усомниться в своей работе!
Только вот не задача - результатов работы-то нет!
Здесь вообще стоит поставить под сомнение целесообразность этого органа, он ведь результат не дает! Зачем тогда неэффективный орган за наши с вами бюджетные деньги?
IP: 212.117.180.---Roman Vlasov11.01.2017 13:00
Вот и проявляет свое лицо наше НАБУ, оно призвано защищать интересы Банковой, а в случае нападок - просто отговариваться и не давать повода усомниться в своей работе!
Только вот не задача - результатов работы то нет!
IP: 151.236.24.---Mykola Syrotyuk11.01.2017 12:55
Команда НАБУ еще пытается играть роль "независимого" органа, который грозится навести порядок во всей стране и посадить всех коррупционеров, но только что-то плохо это получается у них, т.к. результаты показывают обратное - они только работают против оппонентов Банковой, а "друзей" защищают как могут!
IP: 82.193.98.---Yaroslav Gavrysh11.01.2017 12:46
DND:
Порошенко вже має сидіти в тюрьмі як хапок, корупціонер і зрадник та некомпетентна посадова особа, а ще повинні сидіти Махніцкий, Ярема, Шокін як продажні корумповані посадові особи. З такими правителями молодь втікає за кордон, бо тут тхне зрадою, корупцією і тоталітаризмом!
Думаете НАБУ будет что-то делать против этих персонажей?
Очень сомневаюсь! Это все сказки и отговорки!
Они полностью подконтрольны Банковой и выполняют заказы! Я в них разуверился полностью!
Все комментарии