Убийца Вороненкова умер

56095 просмотров
14
Четверг, 23 марта 2017, 15:57
FB Alisa Berezutska

Убийца экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова умер в больнице.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Других подробностей она не сообщила.

Как сообщил 112 каналу главный врач больницы, где находился киллер, он умер на операционном столе.

Ранее в четверг генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что киллер, который убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, находился в критическом состоянии на грани смерти в реанимации. Его ранил охранник Вороненкова.

"У киллера два ранения в область груди и головы. Сквозной выстрел в голову делает невозможной сейчас следственную работу с ним. Киллер на грани смерти", - сказал Луценко.

Он также сообщил, что при себе у киллера было удостоверение, и по документам - он гражданин Украины. Однако Луценко отметил, что еще следует проверить достоверность документов.

"Я редко встречал киллера, который при себе брал служебное удостоверение. Этот взял", - сказал Луценко.

Как известно, в четверг, 23 марта, в центре Киева при входе в отель Премьер Палас расстреляли бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Он шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Нападающий выстрелил в Вороненкова и его охранника, охранник успел в ответ выстрелить в киллера. После чего оба были госпитализированы.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича.

Вороненков осенью 2016 выехал из России, а в декабре автоматически получил украинское гражданство, поскольку у него есть украинские корни.

Он рассказывал, что помощник президента РФ Владислав Сурков был против аннексии Крыма, а депутатов заставляли голосовать за аннексию.

Сам Вороненков также голосовал за аннексию Крыма, однако заявлял, что его не было в зале во время голосования, а проголосовала его карточка.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 79.110.130.---ivan-7724.03.2017 07:15
На якій підставі в охоронця була зброя?
Громадянином якої держави був охоронець?
IP: 176.100.178.---boreas23.03.2017 17:47
TKorolkov:
Какого свидетеля главного преступника кремля не смогли спасти... Сколько интересного он бы рассказал...
Ничего бы не рассказал. Заказчики выходят на киллеров через третьих лиц, которых потом, как и самого киллера, убирают. Концы прячут надёжно.
IP: 37.53.177.---vurobnuk23.03.2017 17:37
Хто б сумнівався що кіллер помре.... від діареї....
Зангадто багато "навоза" і агентів впливу з московії в Україні.
IP: 46.219.241.---ivan198023.03.2017 17:20
спочатку вбивця стріляв, а охоронець почекав потім застрелив вбивцю, чи спочатку охоронець застрелив вбивцю, а потім вбивця стріляв. дивіться щоб щей охоронець не помер в лікарні.
IP: 178.150.152.---TKorolkov23.03.2017 16:56
MR_Holms:
...почему-то другой информации я и не ожидал... теперь нужно подумать, а кому это было выгодно "валить" Вороненкова... могу сказать, что не выгодно было - это москалям, они его давно могли завалить... а вот кому выгодно тут, в Украине?... вопрос конечно интересный...
Зачем нужно было москалям валить Вороненкова, если ему готовили 10 лет за мошенничество, но он успел сбежать в Украину.
А в Украине у кремля своя банда с деньжатами - оппоблок ( быв-
шие рыгыаналы и банда хомутинника)... Вот и наняли киллера по
указке кремля. Все предельно ясно и понятно.
Все комментарии