Литвин на білому коні? Не смішіть

Середа, 04 липня 2012, 13:21

За последние 2 дня Владимир Литвин сыграл спектакль в несколько действий, единственной аудиторией которого являются жители Емильчинского района Житомирской области.

Выражаясь словами современного классика, "он их развел, как котят".

Именно в этом районе бывший спикер, с негодованием подавший в среду в отставку, будет избираться в парламент следующего созыва по мажоритарному округу. Именно местных жителей он благодетельствовал тонометрами и велосипедами для фельдшерского состава и лоббированием беспрецедентных субсидий в округ, которые в этом году составили рекордные 95 миллионов гривен.

Именно к ним он упорно летал все эти годы чартерными рейсами, тратя миллионы наших с вами денег, чтобы вручать звания матери-героини и делать прочие благородные дела в родном округе.

Округ украиноязычный, потому даже работая в самой тесной связке с Регионами, он не мог себе позволить выглядеть так, как будто бы он поддерживает законопроект Кивалова-Колесниченко. А кроме "мажоритарки" выбора у него, конечно же, нет, ибо его партия давно умерла, ее рейтинг уже давно ниже статистической погрешности.

Накануне рассмотрения законопроекта, встречаясь с дипломатами и прочими заинтересованными лицами, Литвин рассказывал, что он против нового закона. Но у собеседников оставалось стойкое впечатление, что закон он все равно "сольет", несмотря на громкие заявления в прессе о том, что он будет делать все необходимое для того, чтобы на голосование он не попал.

В результате, в ключевой момент Литвина случайно не было в зале, а его партия случайно не поняла, за какой закон голосует и единодушно нажала на кнопочку "за". Сам же Литвин, в праведном гневе, подал в отставку.

Конечно, недоброжелатели вроде коммуниста Сергея Гордиенко тут же стали утверждать, что Литвин имеет обыкновение исчезать в моменты рассмотрения законопроектов, которые выставляют его в невыгодном свете и позволяет грязную работу делать своему заму.

Но отставка Литвина - прекрасный политический ход и для него, и для соратников.

Он героем (в глазах округа) оставляет должность, которая так близко к выборам может принести ему только головную боль.

Адам Мартынюк получает микрофон для маневра, отвлекающего коммунистический электорат от вопросов, кто же такие эти самые пресловутые "бандиты" из пресловутой рекламы, которые так долго грабят народ и живут (как Петр Симоненко) в домах с рыночной стоимостью в несколько миллионов.

Ну а Регионы получили единственное слегка выполненное предвыборное обещание.

Для политического долгожителя Литвина комбинация довольно простая. Он еще и не такое проделывал за свою карьеру - послушайте пленки майора Мельниченко.



powered by lun.ua

"Моє тіло – моє діло": лишіть у спокої тих, хто обрав проституцію

Українські сертифікати вакцинації: як інтегрувати їх до європейської системи

Колективні позови: чи є перспективи у антимонопольних справах?

Допомога від США. Вакцина COVAX вже в Україні

Як і чому стратили Івана Гончарука

Земля – новий інвестиційний інструмент