Коли спорт стане модним?

26 переглядів
Четвер, 27 червня 2013, 10:53
Віктор Янукович
народний депутат України, Партія регіонів

Есть популярный стереотип о том, что все IT-шники - щупленькие, худые парни в очках, вся сила которых находится в голове, а не в руках.

Я хочу его опровергнуть. Возможно, так было когда-то. Сегодня я встречаю все больше молодых людей, в том числе из IT-сектора, которые активно занимаются развитием не только своего мозга, но и тела.

В этом контексте, я заметил интересную тенденцию. Многие отдают предпочтение не классическому подходу - тренажерный зал 3 раза в неделю, а более оригинальным вариантам.

Кто-то катается на доске, кто-то присоединился к движению street workout, другие стали любителями длинных велосипедных или роликовых прогулок. То есть, подход к занятию спортом в повседневной жизни принципиально меняется. Если раньше из рабочих суток нужно было "вынуть" 1,5-2 часа только на "упражнения", сегодня это возможность не только привести мышцы в тонус, но и пообщаться в неформальной обстановке с коллегами, друзьями, партнерами, в целом, весело провести время.

Некоторые сегодня все еще ищут отговорки - нет времени, денег или компании. Но, по большому счету, все это неправда. Даже самый занятый человек может найти время для тренировок, начать с малого.

Яркий пример - street workout. Недавно с удивлением для себя узнал, что украинские парни из Днепропетровска - в числе ключевых игроков этого всемирного движения. А в прошлом году Евгений Кочерга стал чемпионом мира.

Причем, чтобы заниматься на брусьях и турниках не нужно ни денег, ни специальной экипировки. Только воля и желание становиться лучше, сильнее, красивее. О том "как это делать", можно за пару минут узнать на Youtube. Хочу подчеркнуть, что абсолютное большинство этих людей не профессиональные атлеты, а экономисты, юристы, IT-шники и многие другие.

Убежден, развитие таких движений для нашей страны имеет колоссальное значение. Нужно признать, в сравнении с европейскими странами или США, количество взрослых людей, занимающихся спортом в Украине критически маленькое.

В основном, все заканчивается на уроках физкультуры в школах и университетах. На мой взгляд, переломить эту ситуацию можно только сделав "здоровый образ жизни" модным и максимально доступным.

Пообщавшись с разными людьми, я пришел к выводу, что один из ключевых барьеров на пути развития неформального спорта - это отсутствие у нас в стране минимально необходимой инфраструктуры и поддержки ярких публичных соревнований.

Поэтому хочу обратиться ко всем активистам и инициативным группам - делитесь своими идеями и проектами, постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь вам вывести их на новый уровень.

Давайте вместе сделаем Украину спортивным, здоровым и драйвовым государством!

Виктор Янукович, народный депутат Украины



powered by lun.ua
Реклама:
Капітолій. Початок реваншу Трампа
Дональд Трамп не здасться зараз, оскільки має намір балотуватися на наступних президентських виборах.
Заробити на смертях: як нас позбавили світової вакцини в 5 разів дешевше
Три долари заплатила Всесвітня організація охорони здоров'я за вакцину, закупівлю якої в ручному режимі зірвав міністр охорони здоров'я Максим Степанов.
Справжня ціна хутра норок: історія одного розслідувача
Наприкінці вересня 2020 року польський Сейм (нижня палата парламенту) провів історичну нараду з питань правового захисту тварин у Польщі.
Чи змінив Національний банк свою політику на валютному ринку
За яким принципом НБУ буде виходити на ринок з валютними інтервенціями та як впливатиме на курс. Що змінилося у новій стратегії?
Торговельний фокус з лісом: друзям — усе, а суспільству — нічого?
Чому торгівля необробленою деревиною відбувається на закритих "аукціонах" та без конкуренції.
Справа генерала Назарова — сигнал, який не можна ігнорувати
Справа Назарова як потенційний прецедент для військового судочинства України та свідчення неврегульованості ключових питань військової юстиції.
Демократія і некомпетентність
Чому Арістотель не довіряв демократії як формі правління, у чому полягають вади останньої та що це означає для сучасної України.