Троянські "ультра-націоналісти"

Середа, 19 березня 2014, 17:26

После псевдорефернедума и наглых заявлений МИДа РФ становится понятно, что Россия не рассчитывает на победу в международных арбитражах. Она хочет развалить нашу страну изнутри, чтобы в международные арбитражи просто некому было подавать.

Право и "лево" Лаврова

Юридическая позиция Кремля относительно Украины становиться все более и более смешной для всего мира.

Глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Джоном Керри уверил мировую общественность, что в международном праве существуют прецеденты, подтверждающие позицию России в Крыму. "Крым для России значит неизмеримо больше, чем Коморы для Франции или Фолькленды для Великобритании", – многозначительно заявил он.

Однако в случае с Фольклендами в 1982 году Аргентина пыталась оккупировать острова, которые принадлежали Британии с 1833 года. Британия, которая в отличие от Украины, обладает боеспособными военно-морскими силами, быстро провела военную операцию и быстро восстановила контроль над своей территорией.

Когда хунта осуществила переворот на острове Анжуан в 2008 году, пытаясь отделиться от суверенных Коморов, Франция отказалась их поддерживать, как и 10-ю годами ранее отказалась принимать тот же остров обратно под свой протекторат.

История острова Майотта, на первый взгляд, действительно похожа на "нужный" России прецедент.

Жители острова действительно дважды проголосовали на референдуме против отделения от Франции. Однако референдум проходил одновременно с провозглашением независимости Коморских островов. Франция никогда не признавала независимость Майотта и абсолютно последовательно наложила вето на проект резолюции ООН о независимости этого островка.

В отличие от Франции в Коморах, политика России в Крыму – абсолютно непоследовательна и даже вероломна.

РФ 23 года демонстрировала признание границ Украины. В том числе и в ряде международных договоров, один из которых – "О российско-украинской государственной границе" от 28 января 2003 года – был ратифицирован обеими палатами российского парламента в апреле 2004 года.

Другими словами, юридическая позиция, озвученная Лавровым – это наглая ложь, которую Россия пытается вешать на уши мировому сообществу. Не зря на недавнем заседании Совбеза ООН полпред США Саманта Пауер обвинила российского представителя во лжи и откровенной манипуляции фактами.

Ультиматум Кремля

Хамское по сути и по форме заявление Российского МИДа относительно создания международной группы для "урегулирования кризиса в Украине" стоит читать между строк.

Кремль в ультимативной форме четко дал понять Украине и миру, что "восстанавливать порядок" в нашей стране она будет только на своих условиях.

Первое же требование "отмежеваться от ультра-нацистов" – означает стремление Москвы зачистить отечественный политикум от всех сил, идеологически не согласных с российской гегемонией в Украине или же поддерживающих евроинтеграцию нашей страны.

Насильственная федерализация Украины, закрепленная в документе, нужна Кремлю для безраздельного влияния на местные власти, а значит, полного контроля над федеративными единицами. Москва хочет контролировать Восток Украины так же, как она все это время контролировала Крым.

Очень интересным является пункт "невмешательства в дела церкви и в межконфессиональные отношения", который означает, что для контроля над Украиной Россия будет использовать не только военную силу, но и религиозные рычаги влияния.

Таким образом, Россия практически открытым текстом заявила, что целью ее вмешательства в суверенные дела Украины является восстановление контроля над внутренней и внешней политикой, а также экономикой нашего государства.

Есть такая профессия – "сливать Родину"...

К сожалению, "кремлевский ультиматум" нашел основания в самой Украине.

Как только Москва потребовала от украинского политикума "отмежеваться от ультра-националистов", представители ВО "Свобода" начали на камеры бить телевизионщиков, создавая отличный визуальный образ тех самых ультра-националистов в украинской власти.

Чем не отличное основание для зачистки украинской власти от всех украиноязычных экстремистов?

С другой стороны, постоянные бунты на Востоке свидетельствуют о печальном факте – украинские бизнес-элиты пока так и не смогли объединиться вокруг собственной страны.

В этой связи до слез обидно наблюдать, как западные союзники пытаются утихомирить украинских олигархов Фирташа и Ахметова, открывая уголовные дела и устраивая обыски в их офисах. Почему-то наши собственные власти на такие меры не решаются...

Итак, сегодня абсолютно понятно, что Россия не рассчитывает на победу в международных арбитражах. До них просто не дойдет дело. Ведь, если наши политики и олигархи будут с таким же рвением "подмахивать" врагу, то очень скоро российский ультиматум покажется нам очень даже приемлемым.

Враг хочет развалить нашу страну изнутри, чтобы в международные арбитражи просто некому было подавать.

И даже если в Украине нет "ультра-националистов" – нас ими обеспечат...

Сергей Влащенко, "Центр Политического Прогнозирования", специально для УП



powered by lun.ua

Записки з "ЛНР": ми ніби повернулися в голодні дев'яності

Чи є майбутнє у Шкіл вищої спортивної майстерності? 

"Життя стає прісним, як куряче філе". Чому при схудненні не варто відмовлятись від солодкого?

Які загадки і таємниці ще зберігає древній Поділ?

Кому вигідне спрощення правил торгівлі між Україною та ЄС

Символічний капітал як конкурентна перевага для бізнесу