Пора діяти, АТО ПОРОХ відволожився!

124 перегляди
Понеділок, 30 червня 2014, 19:40
Василь Зеленчук
депутат Севастопольської міської ради

Украина

У меня, да и у многих соотечественников, застыл немой вопрос к власти: "Что происходит?"

Не кажется ли Петру Алексеевичу, что он заигрался в дипломата? Может, копоть шин под администрацией президента напомнит ему, что он еще и главнокомандующий? Пока терпение еще у народа есть, но вопросов изо дня в день рождается все больше.

Вот, к примеру: мы что, уже ведем переговоры с террористами?

Что это за гоп-компания на переговорах в Донецке? Царев, Шуфрич, Зурабов, Болотов, Бородай, Медведчук? Может, еще "легитимного" позовем из Ростова, а то серпентарий не полный?

Или: почему главный лоббист Путина, его дражайший кум, сторонник федерализации, предатель украинского народа – еще на свободе и имеет наглость вести какие-то политические игры?

Что делать? Арестовать, отобрать все имущество, а после обменять Медведчука на Януковича – и посмотреть, как будет мучиться Путин с выбором обмена.

Да, да, знаю, от Януковича толку никакого – но эстетическое удовольствие наблюдать его в Лукьяновском СИЗО или на йолке греет душу.

Порошенко получил огромный кредит доверия, поскольку народ хотел быстрых и решительных мер. Сейчас этот кредит стремительно тает, но ситуацию можно спасти. Нужно только собрать политическую волю в кулак и действовать.

И вот простой рецепт, как просушить сырой порох и вернуть ему "взрывоопасность".

1. Введение военного положения в "сложных" регионах. Пока нет военного положения, для всего мира у нас тут какая-то локальная заварушка, которую можно разогнать водометами. Развяжите руки военным, дайте понять миру, что у нас проблема.

2. Смена военного руководства. "Нет топлива, нет ресурса, нет стратегии, нет мотивации" – слышно от кабинетных генералов. Нет, так нет, все свободны. Есть куча людей, у которых все это есть и которые готовы выполнять свой долг – дайте им дорогу. Ведь лучше 5 лет ошибок, чем 5 лет саботажа.

3. Слезть с газовой иглы. Как хотите – реверсом, дровами, мазутом, соломой, мебелью из Межигорья – топите и обеспечивайте Украину энергетическими ресурсами, пока не построите терминалы по приему сжиженного газа!

Пора раз и навсегда отказаться от энергетических манипуляций "братского народа". В Катаре и газ в разы дешевле, и дополнительных условий они не ставят, "онли бизнес", и в Европу его можно продавать, если будем грамотно все делать. Чистая выгода.

Россия

Все! Нет для нас такой страны. Нет и точка.

Любые отношения с РФ – это акт унижения собственного народа. Ведь вы не будете ходить в гости к человеку, который у вас цинично украл что-то, шантажирует или платит бандитам, что бы они вредили вам, и тем более не будете вести с ним бизнес.

Так какие у нас могут быть отношения с Россией? Только гуманитарные, под девизом "Украина – главный поставщик груза 200 в РФ".

Также необходимо построить "Великую Украинскую стену" вдоль границы РФ. Да дорого, да сложно но… Составьте детальный бизнес-план и продайте его клиенту, который готов это купить. Нет такого? Да я на 100% уверен, что предложи мы США инвестировать в построение железного занавеса от РФ, они с удовольствием влили бы в этот деморализующий РФ проект пару миллиардов.

А слоганом можно подавать такой: "Оградим цивилизацию от дикости".

Европа

В поисках союзников украинская власть похожа на молодую девушку, которая идет на свидание и не знает, какое платье одеть, что бы всем понравится. Ведь так хочется и бывшего Вову уколоть, и с Бараком пофлиртовать, и холодной свекрови из Европы угодить.

А не получится всем понравиться. Ну, никак. Да и не нужно это делать.

Геополитика диктует простые древние правила, которые действуют безотказно уже более 10 тысяч лет: "Ставь интересы своего народа превыше других, будь сильнее, будь богаче, заставь или уважать, или бояться".

Власть просто забыла, что мы совсем не на свидание собрались. Бизнес в мини-платьях не строят, а в бронежилетах и касках – подавно.

Европу нужно ставить перед очевидным фактом: в Украине идет война. Мы уже 4 месяцы воюем с двуглавым мутантом, а Европа разводит сопли толерантности в своих СМИ и грозит пальчиком, рассказывая о каких-то мифических санкциях.

Пора нам самим понять, никто нам не поможет, пока мы сами не создадим для этого условия.

Какие? Взять Европу за "орешки". Невозможно? – Легко!

Взорвите газопровод. А что, у нас война, такое бывает. Подать можно, что это сделали террористы... и пусть весь мир подождет.

У Европы сразу начнется газовая ломка, а главное – очень большая мотивация решить все вопросы в Украине.

Скажете, подло. А я скажу, на войне все методы хороши, мы не на дуэли с белыми платочками и пафосом. Интересы страны – главный приоритет. А инструменты, уж извините – какие имеем.

Для моралистов объясню популярно.

То, что сейчас происходит в Украине – это так далеко от Европы! Не в Европе стреляют и убивают их дочек и сыновей. Не в Германии солдатик мотает на ногу рваные портянки, чтобы потом пойти и отправить домой друга грузом 200, потому что у него был бракованный бронежилет. Не в Голландии дети сидят в подвалах и ждут бомбежки. И даже не в Польше новоиспеченный диктатор пытается отхватить кусок территории.

Для них мы – всего лишь колонка новостей в утренней газете в ожидании очередной "газовой дозы" с дикого Востока.

Так вот, самое простое бизнес- правило: хочешь решить проблему – реши сам или сделай ее проблемой для того, кто ее может решить. Взрывайте, мужики!

Да, это не популярные шаги. Но пора выбирать: или красиво, или эффективно.

И что-то мне подсказывает, что украинцам нынче не до эстетики. Пора действовать господа, или порох отсырел?

Василий Зеленчук, специально для УП



powered by lun.ua
Реклама:
Платіжні картки: чи не мародерствувати під час кризи
Комісія за розрахунок платіжними картами в Україні в 7 разів вища, ніж в країнах ЄС. За кожні 100 грн підприємець повинен 2,5-3 грн віддати банку. (рос.)
Стус справді був завжди вільним
Тиранія Радянського союзу більше ніколи не матиме місця у нашій демократичній незалежній державі.
Проєкт "єМалятко": 5 цифрових перемог
"єМалятко" є першою в Україні комплексною електронною послугою, яка дозволяє батькам новонародженої дитини за однією заявою отримати одразу до 9 державних послуг.
Нові завдання у порядку денному деокупації Криму
За результатами загальноросійського опитування, "приєднання Криму", як у Росії називають його тимчасову окупацію, викликає почуття гордості лише у 30% росіян. Хоча у січні 2017 року цей показник був 43%, а у грудні 2018 року – 45%.
Чому місцева влада не вирішить ваших проблем
Локальні спільноти мають залучатися до формування політик і ухвалення рішень як повноцінний стейкхолдер.
Не фінансуйте шахраїв, які паразитують на благодійності
Правда ж, коли в передноворічній метушні раптом заклик "ТЕРМІНОВО! РАК! ПОМИРАЄ ДИТИНА!", рука так і тягнеться допомогти? Але не поспішайте, скоріш за все, це шахрайська схема.
Зміни клімату та екологічний контроль
Чи може держава зробити щось для того, щоб якщо не зупинити, то хоча б загальмувати шалені темпи кліматичних змін?