Країні потрібні їб***ті

25067 переглядів
Неділя, 25 лютого 2018, 13:47
Сергій Фурса
інвестиційний банкір, для УП

Все недовольны.

Социология показывает, что украинцы недовольны властью.

Кредитные рейтинги страны говорят, что украинцы правы. Украинцы хотят перемен. МВФ рассказывает, какие перемены нужны.

Украинцы хотят новых лиц в политике.

Украинцы пребывают в апатии, говорят об эмиграции.

И украинцы ждут, когда же к власти придут люди, которые принесут перемены. Украинцы понимают, что все работает неправильно, и страна нуждается не в косметическом ремонте, когда институты государства необходимо подкрасить, а в коренных изменениях, начиная от фундамента и заканчивая крышей, которая пока что еще держится, на честном слове и паре гвоздей.

Украинцы хотят увидеть людей, которые принесут им перемены.

Каким должен быть этот человек или люди? Что они должны сделать?

– Первое: выйти и признать, что все не работает. Сказать правду. Постоянно говорить правду. Называть черное черным, а белое белым.

– Второе: показать, что надо сделать. Чтобы система заработала правильно. А для этого надо знать, как оно должно работать. Не выдумывать украинский велосипед, а взять и рассказать украинцам, что велосипед уже работает.

Сами эти люди (этот человек) НЕ могут быть из системы. Просто потому, что пребывая в системе ты принимаешь ее правила игры, обрастаешь связями. И ты уже можешь только подкрасить, но не сломить все к черту и построить заново.

Потому что даже если ты преисполнен благими намерениями, то твои действия все равно нанесут вред интересам, твоим и твоих друзей. И эти интересы всегда победят твои добрые намерения, породят компромиссы, и все закончится косметичным ремонтом.

Ты должен набрать команду таких же людей. Которые верят тебе, обладают профессионализмом и точно так же не связаны с системой.

Само собой ты (вы) должны быть честными, умными, патриотичными и профессиональными.

Звучит как фантастика, не правда ли? Как такой человек может прийти? Да вообще невозможно.

И, конечно же, если такой человек придет, то все украинцы, все те, кто требуют перемен и пребывают в апатии, в едином порыве будут помогать ему. Осталось только ему прийти и стать президентом. Не правда ли?

А у нас случилось чудо. У нас пришла Уляна Супрун и ее команда. Люди, которые полностью соответствуют всем требованиям выше. Их появление даже невозможно обьяснить рационально в рамках принятой у нас циничной логики.

Супрун и команда пришли и сказали, что все плохо. Назвали белое белым, коррупционеров коррупционерами. Произнесли вслух, что медицина в Украине – говно. И умирает.

Перестали заниматься очковтирательством со статистикой. Убрали коррупцию из государственных закупок лекарств, что сразу удешевило их на 40 процентов.

И предложили план, как сделать так, чтобы система заработала. Насколько это возможно в бедной стране. С максимальной эффективностью ресурсов.

И где фан-группы Уляны Супрун? Где митинги в ее поддержку?

Понятно, что ее ругают те, кто уже в системе. Не ругали бы, то нельзя было бы говорить, что изменения настоящие. Но почему мы не видим массовой поддержки?

Вот же то, что вы хотели, люди! Прямой ответ на ваши молитвы. Четкий ответ.

А видим мы другое. Мы видим Москаля и Добкина, называющих Супрун ебан..ой, и толпы хихикающих людей, повторяющих за ними. Мерзко и противно. Вот такая она, украинская поддержка.

И, конечно, прав Москаль, она ебан..ая. Кто б еще сказал, что в Закарпатье процветает контрабанда, которая распространяется и на лекарства? Где контрабанда и где Закарпатье? Граница на замке.

И, конечно, прав Добкин, она ебан..ая. Ему и брат говорил, тот в медицине разбирается, и однопартийная коллега его, Раиса Богатырева. Вот та была министром что надо. Сразу видно, разбиралась в медицине, особенно в пластической хирургии.

И не важно, что при Богатыревой люди начали от вакцин ее сына умирать и от вакцинации отказываться, что перевело нас по этому показателю на уровень Африки. Это ж холопы дохнут, не нормальные пацаны. Правда ведь?

Правда ведь правы Москаль и Добкин? Она ведь ебан..ая? Их же все готовы поддержать.

И готовы сказать: руки прочь, Уляна Супрун, от университета имени Богомольца. Не трогай ректора. Правда, все эти же люди и на километр боятся подойти к современным выпускникам этого ВУЗа, если заболеют, потому что слышали, что нет университета коррупционнее. Но все равно, это ведь Уляна Супрун ебан..ая.

И они ведь не врут. Москали и Добкины. И им подобные. Они действительно считают ее ебан..ой.

Ну а как по другому назвать человека в их системе ценностей? Собака на сене. Сама не берет и другим не дает.

Она ведь не договороспособная. Не позволяет добрым и хорошим людям зарабатывать. Как ее еще назвать? Нормальные пацаны говорят о реформах, много говорят, но это ведь для холопов и немного для Запада. А потом ведь можно сесть и договориться.

Правда, украинцы? Вы же с ними согласны? Если кто-то приходит на должность и не ворует, а меняет систему, то он ебан..ый? Ну честно, ведь так считает большинство?

А наши элиты, они как большинство. Их же большинство страны выбрало. Все эти Добкины и Москали, которых вместе с остальными давно пора посадить на баржу и спустить вниз по Днепру.

А мы их слушаем. Слушаем Кинаха и Бойко, Тимошенко и Ляшко. И называем Уляну Супрун ебан..ой.

А еще Бойко и Тимошенко назовут ебан..ым Коболева, потому что знают, какую схему он своим Стокгольмом испортил.

А Хомутынник назовет ебан..ым Данилюка, потому как НДС теперь возвращают автоматически. И мы будем повторять за ними и хихикать. Туда же Нефедов со своим Прозорро.

Это мерзко. И не так мерзко, что они назвали так женщину. В конце концов, неужели мужчину так назвать это хорошо?

Да и о каком уважении к женщинам можно говорить, когда от действий этих людей страна годами беднела, люди умирали, причем в случае с медициной прямо прямо умирали.

И вы хотите их устыдить тем, что они не уважают женщину? Это их самый большой грех? Галантный коррупционер лучше чем коррупционер-хам?

Нам надо это менять. Нам нужны ебан..ые. Не киборги, а именно ебан..ые. В хорошем смысле этого слова.

Потому что в украинской политике достаточно людей, которые косят под ебан..ых. Но они такие в понимании здорового человека. А не украинского чиновника.

Потому что украинский чиновник легко договорится с Ляшко или Каплиным, но никогда с Уляной Супрун. И именно ее он назовет ебан..ой.

И именно такие ебан..ые могут изменить нашу страну. Как когда то отцы-основатели США, совершенно ебан..ые по меркам Букингемского дворца. Или как Джордано Бруно, который был совершенно ебан..ым по мнению святой инквизиции. Как многие другие люди, менявшие этот мир.

Нам надо изменить Украину. Об этом говорит социология. Об этом кричат украинцы.

Так давайте же поменяем ее по-настоящему. Давайте поддержим ебан..ых. А "нормальных пацанов" отправим наконец вниз на барже по реке истории.

Сергей Фурса, инвестиционный банкир

powered by lun.ua
powered by lun.ua
Свобода слова для держслужбовців: чому ЕСПЛ не дає чиновникам права на критику
У демократичній державі правоохоронні органи повинні не сваритися між собою на публіці, а виконувати власні обов’язки та повідомляти громадськості про конкретні результати.
Нові можливості конвертації боргу в статутний капітал
Конвертація боргу в капітал може стати ефективним інструментом погашення внутрішньо групової заборгованості українських ТОВ перед інвесторами. (рос.)
Молода країна без молодих політиків: чому вибори нічого не змінюють
99% із них просто не хочуть іти в політику на тих умовах, які перед ними стоять. Адже для кожного це ризикує стати не вінцем кар’єри, а величезним і дуже дорогим сізіфовим каменем.
Раз, два, три – "ліки" від корупції прийми
Корупція в охороні здоров'я – багаторівнева проблема, яку не вирішують окремі ізольовані кроки.
29 годин зі Львова до Маріуполя: що заважає вийти з внутрішньої ізоляції
"Зшивання" країни зручним і доступним за ціною транспортним сполученням – одна з головних умов успішної реінтеграції. Все дуже просто – люди повинні мати можливість бачитися один з одним. (рос.)
(Не)зрозуміла Піднебесна: як укласти привабливу угоду
На що звернути увагу бізнесменам-початківцям у спілкуванні з китайськими колегами? (рос.)
Суди як ноги: чому Україна повзе, а не біжить економічний марафон
Суди — це опора держави, вони тримають її (чи то мали б) на засадах верховенства права. На міцних ногах легко змагатися разом з іншими державами в економічному марафоні.