Маргарет Тетчер украинской социал-демократии

Вторник, 18 июня 2002, 14:49
Недавно пришлось натолкнуться на сайт некой фирмы, которая предлагала вам за энную сумму разработать веб-дизайн страницы вашей фирмы, личной страницы, и тому подобное. Поразил перечень ресурсов, дизайн которых разработала данная фирма, и, честно говоря, качество работы. Однако рекламировать загадочную фирму мы не будем, а перейдем к главному.

 
 
В глаза бросилась оформленная в благородно гранатово-красных тонах веб-страница Оксаны Марченко, ведущей ток-шоу на УТ-1 "Моя профессия". Заходим, и... с флэшевой заставки обольстительно улыбается красивая социал-демократка. Адрес сайта - www.marchenko.com.ua - достаточно оригинален, принимая во внимание то, что половина населения Украины носит такую фамилию.

Сразу отметим, что сайт Оксаны Марченко был избран не благодаря субъективной оценке. Обзор данного сайта стал первым материалом из серии о личных страничках украинских политиков, их близких и родственников, размещенных в Интернете, которые будет публиковать УП.

На первый взгляд не совсем понятно, сайт Оксаны Марченко - имиджевый (имидж СДПУ(О)?), промо-сайт (промоушен Оксаны Марченко?) или корпоративный (и то, и другое?), потому что, как сообщает компания-разработчик, работает она именно в этих трех направлениях. Опять же на первый взгляд, все на первой странице сайта "в тему" - и фото сексапильной Оксаны, и фото деловой леди в норковой шубе с мобильным телефоном, и фото с цветами - явно старое (потому что такую прическу Оксана носила в начале карьеры телеведущей) и немного неудачное, но очевидно обладательнице нравится. И, конечно же, популярное фото, которое было использовано в качестве красивого лица украинской социал-демократии.

 
 
Информация, размещенная на сайте, фактически разделена на два раздела - третий "Контакты" - из разряда "Напишите письмо Оксане Марченко". В "Новостях" – конкурс "Академия профессий", интервью "Теленеделе", Cosmopolitan, ее участие в программе "Большая стирка" на ОРТ. Первая новость на сайте - за 1 января этого года, последняя - за 29 мая (на протяжении всей парламентской предвыборной кампании новости регулярно обновлялись, потом, как Бог на душу положит).

Идем дальше - рубрика "Об Оксане". Из автобиографических данных Оксаны Марченко можно узнать, что она с детства мечтала стать врачом, однако закончила исторический факультет Педагогического Университета им. Драгоманова (студентку Марченко в Университете помнят до сих пор, благодаря ее регулярным творческим вечерам).

 
 
"Бесспорно, в лице Оксаны Марченко страна потеряла талантливого историка (честно, так и написано!), однако получила не менее талантливого журналиста и телеведущую". О долгом и результативном пути Оксаны в телевидении знают почти все, кто смотрел УТ-3, потом программу "Доброго ранку!" и главные новости в 21:00 на УТ-1, а также те, кто променял "Женские истории" Оксаны Пушкиной на НТВ на "Мою профессию" с Оксаной Марченко.

А знаете ли вы, что Оксану Марченко, одним из идеалов которой является почему-то Маргарет Тетчер, даже уволили с канала УТ-1 за "нежелание уступить своим принципам, которые шли вразрез с позицией тогдашнего руководства телепрограммы". Поучительна также вставка о семейной жизни Оксаны, которая "не сложилась". Однако на этом грустная история Золушки заканчивается - теперь у Оксаны все хорошо, она очень любит своего сына, работу, друзей и с радостью "поддержит добрым советом любимого человека".

 
 
Суперинтересна рубрика "Фотогалерея", традиционная для таких сайтов, где представлены фото Оксаны Марченко на работе, в семье, фото "Экзотика" и другие. На это нужно смотреть, описать это невозможно. Просматривая фотографии Оксаны, можно подумать, что телеведущие Национальной Телекомпании Украины получают столько, сколько получает за плохенький фильм Джулия Робертс. Судя по фото, зарплаты Оксане хватает на шикарную шубу, джип с кожаным салоном и мраморный камин.

Фотосессия Оксаны в образах различных профессий "впечатляет" - здесь тебе и сварщица, и доярка, и медсестричка, и гаишница и т.д. И все это одна и та же красивая женщина "социал-демократка". Серию фото "Экзотика" пополнили старыми фото Оксаны, местами необычными и давно не модными.

"Интервью" Оксана Марченко раздала так много, что пришлось их классифицировать на "Газеты", "Радио", "Теле" и "Журналы", правда заполнены только газетная и журнальная рубрики. Первое интервью в перечне бесед - в газете "Сегодня" рассказывает о том, как Оксана Марченко в апреле участвовала в "Большой стирке" на тему "Я не люблю ток-шоу".

Из-за задержки "выходного" костюма в аэропорту, переодеваться пришлось в туалете, где Оксана случайно познакомилась с Андреем Малаховым. В процессе записи передачи как раз над Оксаной разорвался софит ("на Останкино, оказывается, еще работают осветительные приборы прошлого поколения" - интересно, а на УТ-1 софиты какого поколения?), горячее стекло посыпалось на нее, но она мужественно досидела до конца в пропаленной юбке.

Однако в большинстве своем СМИ обращали внимание на Оксану в период ее работы в программе "Доброго ранку!", много внимания было уделено семейной жизни. Как созналась наша героиня, в один прекрасный день муж ее "превратил" в красивую вещь, с которой следует раз в неделю стирать пыль, и в обязанности которой входит стирка, утюжка, готовка и тому подобное. Оксана решила с этим не мириться и разошлась с мужем.

Кто будет внимательно читать подборку интервью, тот проследит, что затем у Оксаны появился "любимый человек". Если же вы не поленитесь и прочитаете интервью Оксаны украинскому изданию Cosmopolitan, то узнаете любимый человек - это Виктор Медведчук (теперь, кажется, всем понятно, как красивая женщина превратилась в социал-демократку).

 
 
По словам Оксаны, она "почти" не знала, кто такой Виктор Медведчук: "Слышала о его должности, но значения этому не придавала". Оксану он покорил с первого взгляда, как мужчина в первую очередь, а не вице-спикер и лидер партии СДПУ(О). Рядом с ним красивая женщина может быть слабой, не нужно быть лидером (один лидер уже есть), можно расслабиться и быть просто женщиной. "Работа и личные отношения не пересекаются", - добавляет Оксана. - "Для нас важны чувства".

С Медведчуком у Оксаны также и дружеские отношения: "Мой друг - мой любимый. То, что я могу сказать ему, другим знать необязательно". На вопрос журналиста, были ли у нее курортные романы, Оксана кратко отметила, что "каждое лето у нее курортный роман - с моим любимым". По словам красивой женщины, ее любимый иногда запрещает ей садиться за руль, хотя она очень любит быстро ездить.

Итак, личную страницу одной из телеведущих украинского телевидения Оксаны Марченко, как говорят, приятно взять в руки, личное впечатление - красная роза в хрустальной вазе с надписью СДПУ(О), и ароматом на всю комнату.

Читайте также:

Самая новогодняя профессия - Медведчук

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде