Ющенко призвал украинцев сделать правильный выбор между прошлым и будущим

0 просмотров
www.ПРАВДА.com.ua, для УП
Пятница, 24 марта 2006, 21:19

Уважаемые соотечественники!

Дорогая украинская громада!

26 марта мы будем выбирать депутатов Верховной Рады, местных советов, сельских, поселковых и городских председателей. В этот ответственный день мы вместе должны подтвердить свою преданность идеалам свободы и демократии.

26 марта определит будущее Украины. От вашего выбора зависит, какой будет Верховная Рада, как она будет работать, в какой мере обеспечит развитие государства и благосостояние граждан.

Ваш голос определит, будут ли депутаты местных советов действительно представлять ваши интересы, будут ли они ответственными. Только от вас зависит, как быстро пройдут реформы в Украине. Каким будет путь нашей страны к европейскому сообществу. Какое лицо будет иметь власть в центре и на местах.

Нынешняя избирательная кампания убедительно доказывает всему миру необратимый характер демократических изменений в Украине. Для меня как президента – вопрос чести провести эти выборы соответственно демократическим нормам и стандартам.

Власть за свой первый год провела большую работу для обеспечения честных выборов. Ход избирательной кампании продемонстрировал – нам это удалось. Все политические силы имели равный доступ к средствам массовой информации и равные возможности для агитации.

Впрочем, не вышло полноценного соревнования идей и программ. Убежден, политические силы, которые претендуют на право определять будущее страны, должны предлагать избирателям перспективу и показывать пример цивилизованных соревнований.

Украинские и международные наблюдатели утверждают – административный ресурс как системное явление ушел в прошлое вместе с предыдущим режимом. Хотя будем откровенны, на местах случаются случаи злоупотреблений представителями разных ветвей власти. Все они получают жесткую реакцию правоохранительных органов.

Впервые в истории Украины абсолютное большинство граждан верит в то, что результаты выборов будут определены именно голосованием. Я как президент благодарю вас за высокую оценку работы власти по обеспечению честности избирательной кампании.

Дорогие соотечественники!

Мы, граждане Украины, поддерживаем разные политические силы. Но это не должно нас разъединять. Мы солидарны и едины в своей любви к Родине. В стремлении к лучшей жизни для нас и наших близких нас должно объединять уважение к нашей истории, верность заветам наших дедов-прадедов. В единстве мы обеспечим процветание Украины – от Слобожанщины до Карпат, от Полесья до Крыма.

Я как президент вижу Украину сильным, независимым, современным государством, где созданы условия для свободного развития граждан. Где существует честное правосудие и свобода слова.

Выбор, который сегодня стоит перед обществом – прост. Это выбор между прошлым и будущим. Досадно, что те, кто еще вчера фальсифицировал выборы и унижал граждан, сегодня кричат о реванше. Но я верю в мудрость украинского народа.

Верю, что 26 марта мы вместе проголосуем за будущее!

Отдавая ваш голос за ту или другую партию или блок, подумайте – какой вы хотите видеть Украину через пять лет.  Будем ли мы двигаться вперед, или стоять на месте, терять время и наши возможности. Убежден, страна может динамично развиваться лишь тогда, когда президент, Верховная Рада и Кабинет Министров будут иметь общее видение будущего.

Я хочу работать с теми, кто заботится об Украине.

Дорогие украинцы! От ваших голосов зависит, будет ли сформирована команда, способная работать бок о бок с Президентом и защищать национальные интересы Украины.

Следующая Верховная Рада будет иметь не только новый состав, но и более широкие полномочия. В ней должна быть создана коалиция, которая вместе с президентом сформирует правительство.

Уверен – украинский народ сделает ответственный выбор. В парламент должны прийти демократические силы, которые будут отстаивать независимость страны, благосостояние каждого украинца.

Убежден, будущая коалиция должна объединиться вокруг стратегических целей, а не эгоистических стремлений. В основе коалиции должно быть общее видение путей решения самых болезненных проблем страны. Как сделать систему власти и эффективной, и ответственной.

Как обеспечить честное правосудие и преодолеть коррупцию. Как сделать медицину и образование качественными и доступными для людей. Парламентская коалиция должна отстаивать единство страны, верховенство права, равенство всех перед законом, высокие стандарты жизни граждан.

Верю – у нас будет ответственный, профессиональный парламент и дееспособное правительство.

Я, как Президент, гарантирую – будет обеспечено четкое функционирование всех властных институтов, как это и предусмотрено Конституцией Украины.

Дорогая украинская громадо!

Не менее важны, чем выборы народных депутатов выборы в органы местного самоуправления. Именно местные советы, главы городов и сел должны обеспечивать первоочередные потребности людей – тепло в ваших домах, безопасность и порядок, хорошие дороги, качественную работу школ и больниц. Все то, что мы называем качеством жизни.

Наша цель – существенно расширить полномочия органов местного самоуправления. Дать общинам необходимые права и ресурсы для обеспечения потребностей каждого человека.

Сильное местное самоуправление – реальный путь к решению проблем территориальных общин. Поэтому не пренебрегайте своим голосом на местных выборах. Оценивайте по делам, знайте в лицо тех, кто будет представлять ваши интересы в общине. Уберегите себя от тех, кто пытается спрятаться от правосудия за депутатской неприкосновенностью.

Я как Президент Украины выступаю против существования депутатской неприкосновенности и обратился с соответствующим представлением в Конституционный Суд Украины. После выборов это представление будет рассмотрено, и все граждане Украины – независимо от их статуса – станут равными перед законом.

Уважаемые соотечественники!

Сегодня, в преддверие голосования я обращаюсь ко всех вам. Защита демократии – дело не только Президента. Это обязанность каждого гражданина. Итак проявите сознательность – прийдите, сделайте свой выбор, проголосуйте.

Выборы в этом году требуют от вас старательности, необходимости разобраться в политических лозунгах и программах, умения отличить фальшивое от настоящего.

Голосование впервые проходит по партийным спискам. Каждый из вас получит по несколько бюллетеней – для выборов в Верховную Раду, а также в органы местного самоуправления.

Чтобы выучить содержание этих бюллетеней и определиться со своим выбором, нужно, безусловно, время. Прошу вас с пониманием отнестись к тому. Наберитесь терпения. Не дарите свой голос другим.

Я обращаюсь к работникам избирательных комиссий. Перед вами стоит сложное и благородное задание – обеспечить волеизъявление граждан. Создайте надлежащие условия каждому избирателю, проведите честный и непредубежденный подсчет голосов. Собственно, будьте образцом порядочности и профессиональности.

Как гарант Конституции, хочу уверить – в день выборов будут применены всех меры по обеспечению порядка и законности, соблюдения конституционных прав граждан.

У избирателей будут все условия для того, чтобы сделать свободный выбор в покое и безопасности.

Я обращаюсь к руководителям местных органов власти. Сделайте все для качественной работы избирательных участков. Вы несете полную ответственность за ход дня голосования.

Уважаемые соотечественники!

Сегодня Украине нужна ваша позиция!

Выбирайте для Украины. Выбирайте мудро. И сердцем, и умом. В соответствии с собственной совестью и убеждениями.

Это – наше право. Это – наша свобода. И наша ответственность. Ответственность за судьбу Украины!

Слава Украине!



powered by lun.ua
50 лет и конфискация. Что грозит Фирташу в случае экстрадиции в США
Смерть Совета Европы: что должна делать Украина в ответ на скандальное решение ПАСЕ
"Простите, это трэш!". Что было в 160 указах, которые отменил Зеленский
Список партии "Голос": люди Вакарчука и Фиалы, а также активисты из западным образованием
Все публикации