Главу НБУ назначат лишь после консультаций между президентом и коалицией

Пятница, 23 июня 2006, 13:30

Глава Национального банка Украины будет назначаться лишь после проведения консультаций между президентом и коалицией демократических сил.

Это предусматривается соглашением о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде пятого созыва, обнародованным 22 июня, передает "Интерфакс-Украина".

"Назначение на должности глав областных и районных государственных администраций, а также министра обороны, министра иностранных дел, глав СБУ, НБУ и генпрокурора осуществляется по итогам проведения консультаций между президентом и Коалицией", - отмечено в документе.

Кроме того, соглашение предусматривает систему назначения правительством руководителей центральных органов исполнительной власти по представлению соответствующих министров.

В соответствии с документом, в частности, по представлению министра финансов будут назначаться руководители Главного контрольно-ревизионного управления; Государственного казначейства, Государственной таможенной службы и Государственной налоговой администрации Украины.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде