Еврокомиссия рекомендует Украине создать 90-дневный запас нефти

Пятница, 22 сентября 2006, 19:15

Европейская Комиссия рекомендует Украине создать минимальный или стратегический 90-дневный запас нефти, а также независимое государственное агентство для управления этим запасом.

Об этом сообщил журналистам советник по энергетическим вопросам Генерального директората ЕК по внешним связям Фаузи Бенсарса в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, этот вопрос обсуждался на состоявшейся в четверг встрече с представителями всех соответствующих ведомств страны.

"Мы обсуждаем программу по созданию запаса нефти, который будет достаточным для обеспечения 90-дневного спроса, что соответствует требованиям Евросоюза", - подчеркнул представитель ЕК.

Кроме того, Бенсарса полагает, что управлять этим резервом нефти должно независимое государственное агентство, созданное под "зонтом" министерства топлива и энергетики.

Как сообщил представитель ЕК, в странах Европейского Союза существует несколько моделей управления запасами нефти. Еврокомиссия в течение полугода изучала эти модели для определения наиболее приемлемой для Украины.

"Вывод ЕК: создание государственного агентства для управления запасами нефти", - подытожил Бенсарса.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде