Налоги из бюджета Януковича ударят по малому и среднему бизнесу – советник Ющенка

0 просмотров
Экономическая Правда
Среда, 27 сентября 2006, 14:07

Советник президента Владимир Лановой считает, что отмена упрощенной системы налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса приведет к существенному сокращению количества таких предприятий.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, передает Лига.

Лановой сообщил, что в проекте Госбюджета на 2007 год правительство заложило норму, которая предусматривает отмену упрощенной системы налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса, - эта система будет действовать только для физических лиц.

Он считает, что эта норма обоснованна, поскольку большое количество крупных предприятий разделили свои хозяйственные структуры на несколько маленьких предприятий, которые отдельно зарегистрированы и уплачивают налоги по упрощенной системе.

Для того чтобы избежать таких шагов со стороны крупного бизнеса, правительство хочет внедрить новый механизм.

"Да, но, кроме "А", необходимо сказать и "Б" и "В", и так дальше", - сказал Лановой, добавив, что в случае вступления в силу этой нормы реальные предприятия малого и среднего бизнеса не смогут выполнять свои налоговые обязательства.

Советник президента подчеркнул, что во всем мире для таких предприятий предусматривается упрощенная система налогообложения.

"Значит, если таким образом с плеча топором будет рубить правительство, то мы потеряем большое количество малых и средних предприятий… И я думаю, что ожидания правительства относительно роста поступлений не оправдаются", - подчеркнул Лановой.



powered by lun.ua
"Украинский Иерусалим". Перевернутый Иисус, "Вий" и подземелья в Седневе
Коломойский дважды проигрывает по делу Приватбанка. Что это значит?
Посол Турции: Зеленский сказал нам "казан-казан", и это – главная идея нашего сотрудничества с Украиной
Как поднять зарплаты врачам, медреформа в 2020 году и конфликт в Минздраве: интервью министерки Зоряни Скалецкой
Все публикации