Киевом заинтересовались международные инвестфонды

Вторник, 10 октября 2006, 11:26

Заместитель председателя КГГА Денис Басс встретился с представителями ведущих мировых инвестиционных фондов. По его словам, инвесторов интересовал экономический климат Украины и, в частности, города Киева.

Во встрече приняли участие представители таких фондов, как JPMorgan, Merril Lynch, Goldman Sachs, сообщает Лига.

Басс подчеркнул: "Их интересовало, как именно будет изменяться бюджет города, какое будет наполнение, какая программа социально-экономического развития, какие инвестиционные проекты город рассматривает и какие сферы мы планируем развивать в следующем году".

Он также отметил, что на сегодня, согласно распоряжению мера Леонида Черновецкого, уже создана рабочая группа для рассмотрения отдельных программ, которые будут финансироваться за счет международных заимствований в следующем году. Эту рабочую группу возглавляет Басс.

"Сейчас рабочая группа рассматривает строительство новых станций метрополитена. Также, я думаю, будут рассматриваться и социальные программы, строительство больших медицинских объектов. Будут рассматриваться проекты, которые нуждаются в значительном капиталовложении", - сказал он.

Денис Басс отметил, что представители больших международных банков отметили рост рейтинга Киева на международном уровне. Зарубежные инвесторы проявляют больший интерес к столице Украины.

"В свою очередь, общение с ведущими представителями мирового инвестиционного сообщества будет оказывать содействие укреплению положительного имиджа Киева и государства в целом, ускорит интеграционные процессы, а также поможет в привлечении международных капиталов", - уверен заместитель председателя.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!