Из-за отсутствия газа замерзнут все области понемногу?

0 просмотров
Экономическая Правда
Вторник, 24 октября 2006, 11:58

ГК "Газ Украины" отказала в выделении природного газа в октябре текущего года 66 предприятиям ТКЭ из 16 областей и г. Севастополя из-за неудовлетворительного уровня расчетов.

В частности, "Газ Украины" не выделила объемы газа предприятиям ТКЭ Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областям, передает Finance.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-службе также сообщают, что по состоянию на 24 октября средний уровень расчетов этих 66 предприятий ТКЭ составляет только 52% (средний у предприятий ТКЭ в Украине – 79%).

Сумма долга перед "Газом Украины" за потребленный в течение текущего года природный газ – 215 млн. грн. (61% от общей суммы долга всех предприятий ТКЭ – 356 млн. грн.).

В то же время, отмечают в пресс-службе, 725 предприятиям ТКЭ, которые обеспечили стопроцентные расчеты за газ и предоставили гарантии об их проведении в полном объеме, Компания выделила на октябрь необходимые объемы природного газа.

"ГК "Газ Украины" в очередной раз обращает внимание руководства предприятий-должников на необходимость срочно выполнить собственные договорные обязательства и погасить долги за поставленный в 2006 г. природный газ или предоставить гарантии об их полном погашении", - идет речь в сообщении пресс-службы компании.



powered by lun.ua
Российский политолог Морозов: Порошенко был гвоздем в ботинке у Путина
В подвешенном состоянии: что происходит с рынком недвижимости Киева
Операция "Запад". Перевыполнение плана из депортаций украинцев
В поисках главного донора: кто больше всего помог Украине деньгами
Все публикации