Днепропетровская СБУ накрыла "финансиста", "отмывшего" 150 млн. грн.

0 просмотров
Экономическая Правда
Вторник, 24 октября 2006, 13:22

Сотрудники управления СБУ в Днепропетровской области на прошлой неделе ликвидировали конвертационный центр в Днепропетровске.

В сообщении сказано, что житель Днепропетровска создал целую сеть "транзитных" и "фиктивных" предприятий, на которые перечислялись безналичные денежные средства предприятиями-"клиентами", передает Finance.ua со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Деньги снимались в кассах банков по поддельным документам. С начала года по август месяц из кредитно-банковской системы Украины предприимчивый "финансист" незаконно вывел в "теневой" оборот свыше 150 млн. грн.", - сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что арестовано 28 счетов 11 коммерческих предприятий области.

Ведется следствие, устанавливается круг причастных к преступлению лиц.

Прокуратурой Днепропетровской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.1 УК Украины "Незаконные действия с документами на перечисление, платежными карточками или другими средствами доступа к банковским счетам", которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет; ст. 205 ч.1 УК Украины "Фиктивное предпринимательство", которая предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет; ст. 212 ч.2 УК Украины "Уклонение от оплаты налогов, сборов и других обязательных платежей", которая предусматривает исправительные работы сроком на 2 года или ограничение свободы сроком до 5 лет.



powered by lun.ua
Формула Майдана
Старая власть и друзья Кремля: чем опастны для Украине результаты польских выборов
"У россиян такого нет", или Как производят украинский броневик "Козак"
Подкаст "Кляті питання": "Теперь, когда кто-то говорит "пресс-конференция Зеленского", все напрягаются"
Все публикации