"Райффайзен" обогащается за счет СНГ

0 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 10 ноября 2006, 15:02

"Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ", являющаяся членом группы Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ, достигла рекордного результата: за первые три квартала 2006 года консолидированная прибыль составила 539 млн. 300 тыс. евро, что на 93,3% превышает показатели предыдущего года.

Треть показателя прибыли до налогообложения обеспечили страны СНГ, сообщает Rynok.biz.

Как сообщает пресс-служба банка, самую мощную динамику роста демонстрирует розничный сектор.

По мнению главы правления Райффайзен Интернациональ Герберта Степича, это служит подтверждением стратегии компании: "Ориентация нашей бизнес-политики на розничный бизнес и продолжение нашей региональной экспансии в СНГ дает отдачу. Сейчас у нас более 11 млн. 700 тыс. клиентов, и их количество продолжает расти ежемесячно на 100 тысяч. Даже не принимая во внимание другие выдающиеся результаты, достигнутые в СНГ, его доля в консолидированном показателе уже составила 1/3".

С конца 2005 года общая балансовая стоимость Райффайзен Интернациональ увеличилась на 23,7% или 9 млрд. 600 млн. евро до 50 млрд. 330 млн. евро.

С региональной точки зрения, СНГ продемонстрировал мощнейший рост по показателю прибыли до налогообложения (увеличив его на 228% до 315 млн. 900 тыс. евро).

Райффайзен Интернэшнл является полностью консолидированной дочерней компанией Райффайзен Центральбанка Остеррайх АГ, которая владеет 70% ее акций. Другие 30% акций находятся в свободном обращении на рынке и котируются на Венской фондовой бирже.



powered by lun.ua
Как Порошенко готовится к выборам в Раду. Ротация команды и иностранные консультанты
Love me тендер: как скандальные фирмы захватили топливные подряды "Укрзалізниці" и Минобороны
Разрушить Совет Европы: решатся ли западные столицы на роковой подарок Кремлю
Польша наша: как массовый приезд украинцев изменил соседнюю страну
Все публикации