Яценюк: Верховная Рада пошла на силовой сценарий

Вторник, 19 декабря 2006, 15:15

Заместитель председателя Секретариата президента Арсений Яценюк считает, что Рада заставляет президента подписать бюджет-2007.

"Сегодня в парламенте снова пошел так называемый силовой сценарий преодоления президентского вето. - сказал Яценюк. - Прошлого раза вето не удалось преодолеть, и потому пошли в обход. А именно, предложили ту редакцию, которая не является приемлемой, и, в первую очередь, для общества".

"Президент сделал все, - заявил Яценюк. - Предложил источник доходов для поднятия пенсий, зарплаты работникам образования, врачам и т.п. Эти расчеты были переданы еще в субботу".

"Ни одна из президентских цифр сегодня не была опровергнутая министерством финансов, - сказал Яценюк. - Более того, глава государства в пятницу призвал все политические силы к конструктивному процессу сотрудничества".

"Мы не можем сегодня отбирать 26 грн. у каждого пенсионера. Это просто неправильно, - заявил заместитель председателя Секретариата президента. - Если бюджет достигает больше 160 млрд. грн., а мы не можем найти 800 млн. грн. путем перераспределения расходов из других абсолютно социально не адаптированных программ, то возникает вопрос: зачем тогда работает страна и экономика?".

Экономическая Правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде