В Грузии приватизируют все больницы

Четверг, 18 января 2007, 15:07

Правительство Грузии намерено приватизировать все больницы страны, чтобы получить необходимые средства на модернизацию системы здравоохранения, сообщает госминистр Грузии по экономическим реформам Каху Бендукидзе.

По словам Бендукидзе, передача инвесторам больниц и прилегающих земельных участков начнется уже в феврале и завершится в сентябре 2007 года.

За счет приватизации из частного сектора планируется привлечь около 200 миллионов долларов, которые будут направлены на строительство новых лечебных учреждений.

Еще 200 миллионов долларов, как ранее заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Владимир Чипашвили, поступят из госбюджета.

Как отмечает Бендукидзе, всего в период с 2007 до 2009 года будут построены сто новых больниц, которыми, по предварительным расчетам, будут управлять около 15 частных корпораций.

Ранее, комментируя планы правительства по реформированию системы здравоохранения, Владимир Чипашвили пообещал, что в процессе приватизации больницы не закроются и не изменят профиль.

Lenta.ru



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде