Прокачка нефти через "Дружбу" восстановлена

Пятница, 19 января 2007, 17:08

Оператор нефтетранспортной системы Украины ВАТ "Укртранснафта" в 14:02 восстановил прокачку нефти западной частью наибольшего транзитного нефтепровода Дружба из России в Европу, сообщил представитель ВАТ "Укртранснафта".

По его информации, все недопоставленные объемы нефти сегодня, максимум завтра, будут прокачаны дополнительно в полном объеме.

Как сообщалось раньше, 18 января в 21:29 ВАТ "Укртранснафта" приостановила прокачку нефти через западную часть наибольшего транзитного нефтепровода "Дружба" из России в Европу из-за мощного циклона, который нарушил энергоснабжения нефтеперегонной станции. Прокачка нефти прекращенная по маршруту Броды-госграница.

Единая система магистральных нефтепроводов Дружба - наибольший в мире нефтепровод. Построенный в советские годы для транспортирования нефти из Сибири в страны Восточной и Западной Европы.

Общая длина - около 5 200 км. Маршрут нефтепровода проходит от Альметьевска через Самару, Брянск к Мозырю, потом разветвляется на два участка: северный (по территории Беларуси, Польши и Германии) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии и Венгрии).

Российский отрезок трубопровода эксплуатируется компанией "Транснефть"; словацкий - компанией Transpetrol, украинский - ВАТ "Укртранснафта".

Finance.ua

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде