Ахметов обсудил с руководством Нью-йоркской биржи организацию своих IPO

Понедельник, 29 января 2007, 17:41

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов обсудил с руководством Нью-йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange, NYSE) организацию IPO (первичное публичное предложение акций) своих предприятий.

"Мой бизнес оценили в 11,8 млрд., а я считаю, что больше, а кто-то считает, что меньше. Чтобы не гадать, надо выйти на биржу и биржа даст реальную рыночную стоимость и СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"), и другим компаниям. Украине это нужно - чтобы мы выходили на IPO, и поэтому мы сегодня встречались", - сказал Ахметов в интервью журналистам в Давосе в пятницу.

Он отметил, что встреча "прошла позитивно".

СКМ владеет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других сферах экономики. В 2005 году компания начала реструктуризацию активов группы по направлениям деятельности.

Ахметову принадлежит 90% акций ЗАО "СКМ", а 10% - его жене.

Первым на IPO среди подконтрольных СКМ структур может выйти холдинг "Метинвест", объединяющий горно-металлургические активы. Генеральный директор холдинга Игорь Сырый сообщил о планах завершить в 2007 году формирование структуры "Метинвест" для выхода IPO.

UABanker

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде