Пинзенык пророчит "бартеризацию" украинской экономики

Понедельник, 29 января 2007, 18:19

Лидер партии "Реформы и порядок" (ПРП), экс-министр финансов Виктор Пинзенык считает недопустимым осуществление расчетов с госбюджетом в неденежной форме, как это разрешено Законом "О Государственном бюджете на 2007 год".

Как сообщили в пресс-службе ПРП, по словам Пинзеныка, в Госбюджете-2007 впервые с 2000 года отсутствует статья о запрете осуществления бюджетных расчетов в неденежной форме.

"Это еще одна утвержденная новым правительством возможность подковерно распределять общественные средства не в пользу общества", - подчеркнул он, добавив, что "случайно" исчезнувшая норма бюджета является ничем другим, как возрождением печально известных масштабных коррупционных схем бартерных расчетов".

"В памяти миллионов бюджетников и работников производственной сферы еще живут воспоминания о том, как пенсии и зарплаты им платили мылом, сахаром, носками... Причем платили по ценам, которые значительно превышали цены в розничной торговли", - сказал он.

Пинзенык опасается, что в Украину вернутся непрозрачные бартерные схемы расчетов.

По его словам, "отсутствие в Бюджете-2007 нормы о запрете на неденежные расчеты открывает путь к "бартеризации" экономики, проще говоря - к "дерибану" бюджетных средств и средств граждан".

Лига



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде