СКМ обещает в 2007 г. "вылезти" на международный рынок капиталов, но не продавать себя

Понедельник, 12 февраля 2007, 14:42

Крупнейший в Украине финансово-промышленный холдинг "Систем Кэпитал Менеджмент" в 2007 году планирует улучшить свою корпоративную структуру, повысить ее прозрачность и активно присутствовать на международном рынке капиталов.

Об этом сообщил финансовый директор СКМ Роман Водолазский в ходе третьей ежегодной Международной конференции инвесторов в Киеве в понедельник.

"Не удивляйтесь, если услышите о миллиардных сделках нашей компании", - сказал он.

Водолазский напомнил, что недавно Первый украинский международный банк, входящий в холдинг, разместил крупный выпуск еврооблигаций.

"Надеюсь, вы скоро услышите о большой синдикации холдинга", - сообщил финдиректор СКМ о планируемой новой сделке.

Он также подчеркнул, что IPO не является конечной целью СКМ.

"IPO - не наша конечная цель. Наша цель - подготовиться к IPO", - заявил Водолазский. По его словам, СКМ сегодня не намерен продавать активы, если только не будет очень привлекательных предложений.

Финдиректор также уточнил, что компания пока не планирует переезжать из Донецка в Киев, оставаясь ближе к своим производственным активам.

Говоря о возможных покупках холдинга, он сообщил, что в СКМ интересуют прокатные мощности в металлургии, объекты в энергетическом, телекоммуникационном, финансовом секторах и в сфере недвижимости.

По его словам инвестиционные планы СКМ до 2010 года превышают 4 млрд. долл., в том числе в горно-металлургическом комплексе - 3,27 млрд., в энергетике - 405 млн., в финансовом секторе - 500 млн., в телекоммуникациях - 260 млн.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде