Семенюк хвалиться, что работает лучше Чечетова

Понедельник, 12 февраля 2007, 18:55

Ранее конкурсные условия по продаже государсЛигатвенных предприятий выписывались "так, чтобы никогда не спросить о выполнении инвестобязательств".

Такое мнение в понедельник высказала председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк.

Глава ФГИУ отметила, что ранее условия конкурса выписывались на короткий срок и без намерения проверок выполнения инвестобязательств. В связи с этим Фонд госимущества разработал и направил в Верховную Раду законопроект, который "четко предусматривает широкие условия конкурса с более длинным сроком".

Семенюк также сообщила, что с ее приходом в Фонд госимущества приватизация проводится с элементами аукциона, что дает возможность оценить "открытость работы фонда".

"Для меня главное - это контроль за производством", - подчеркнула Семенюк.

В качестве примера предприятия, приватизированного на подобных "непрозрачных" условиях конкурса, Семенюк привела "Львовский автомобильный завод", в котором на данный момент фонд "не может ничего сделать", даже если есть обращения от его профсоюза.

Напомним, в декабре 2006 года коллектив ЗАО "Львовский автомобильный завод" (ЛАЗ) провел акцию протеста в связи с задержкой выплаты заработной платы.

Лига

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде