Огрызко: "Газовый" меморандум Украины с Беларусью вполне возможен

Вторник, 13 февраля 2007, 17:01

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огрызко не исключает существования договоренностей между Украиной и Беларусью в газотранспортной отрасли.

Об этом Огрызко заявил, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация некоторых СМИ о существовании меморандума, в соответствии с которым Беларусь готова предоставить Украине свою газотранспортную систему для перекачки газа украинской добычи в страны Западной Европы.

Огрызко отметил, что не является специалистом в газотранспортных вопросах, поэтому не может компетентно ответить на этот вопрос. При этом он подтвердил, что сейчас между представителями украинского и белорусского правительств действительно проводятся консультации, касающиеся, в частности, и взаимодействия в сфере энергетики.

"Вы знаете общую ситуацию, сложившуюся в отношениях между Беларусью и Россией в этой сфере. Поэтому я не исключаю, что существуют какие-то предложения с белорусской стороны по этому поводу. Но на данный момент у меня нет той информации, которой я мог бы с вами поделиться", - сказал и.о. министра.

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер-министр Андрей Клюев и первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в ходе встречи обсудили вопросы сотрудничества двух стран в энергетической сфере.

"Нам необходимо вместе создать максимально благоприятные условия в Украине и Беларуси для сотрудничества других стран с нами, в том числе в вопросах увеличения объемов транзита газа", - подчеркнул Клюев.

Лига



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде