Звягильский требует от Януковича налоговых льгот

Четверг, 15 февраля 2007, 11:33

Руководитель донецкой шахты им. Засядько, народный депутат от фракции Партии Регионов Ефим Звягильский просит Минэкономики и Минпромполитики рассмотреть его просьбу отменить для предприятия ввозную пошлину.

"Минпромполитики и Миноэкономики далеки от жизни. Мы платим НДС и ввозную пошлину",- отметил он и заявил, что за 22 шахтные установки предприятие из собственных средств платит кредит 23 млн. 400 тыс. долл.

По словам директора шахты им. Засядько Игоря Ефремова, в ближайшее время на предприятии планируется пробурить 87 дополнительных скважин (сейчас пробурены 59, из них в работе - 11, в бурении 5).

Ефремов подчеркнул, что оборудование не позволяет на сегодняшний день эффективно бурить скважины. Поэтому шахта им. Засядько заключила контракт "с канадской фирмой". Этот контракт даст возможность бурить скважину за 3-4 месяца, а не за год, как было ранее.

На шахте в ближайшее время будут внедрены 12 газопоршевых установок, часть тепла из которых будет продаваться и 40-тысячному микрорайону в г. Донецке.

Также Звягильский, совместно с главой комитета по экономической политике Владимиром Заплатинским, решил рассмотреть на заседании профильного комитета возможность окончательной приватизации шахты им. Засядько, которая в течение уже 14 лет находится в аренде.

"Остров"



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде