Украина и Болгария рассматривают варианты сотрудничества в сфере энергетики

Вторник, 20 февраля 2007, 14:28

Украина будет поставлять уголь в Болгарию. В свою очередь, болгарские бизнесмены будут рассматриваться как возможные инвесторы украинских угольных предприятий.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства угольной промышленности, ссылаясь на результаты переговоров между членами украинской делегации во главе с главой Минуглепрома Сергеем Тулубом и правительственными чиновниками и предпринимателями Болгарской Республики, которые состоялись в Болгарии на прошлой неделе.

В ходе встречи болгарская сторона выразила заинтересованность в увеличении части импорта энергетического угля из Украины.

Так, ввиду предполагаемого увеличения части производства электроэнергии на болгарских ТЭС из-за остановки работы двух энергоблоков местной атомной электростанции потребность республики в энергетическом угле увеличится с 2,3 до 4 млн. тонн.

В свою очередь Тулуб отметил, что, поскольку в летний период на внутреннем рынке Украины, как правило, возникает ситуативный профицит угля именно группы АШ, которая интересует болгарских энергетиков, организовать поставки этой продукции в Болгарию в указанный период вполне возможно.

Также украинская сторона выступила с предложением совместных инвестиционных проектов по добыче угля антрацитовой группы в Украине.

Указанные вопросы будут проработаны правительствами Украины и Болгарии в формате совместной рабочей группы.

"Остров"



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде