Голосование за идею Томенко пытались сфальсифицировать?

Вторник, 31 июля 2007, 12:22

Голосования за семь чудес Украины на официальном сайте акции приостановлено до 1 августа.

Как сообщает администрация сайта, 28-30 июля в этом году были зафиксированы попытки некоторых недобросовестных посетителей сфальсифицировать результаты голосования.

В связи с этим Оргкомитет акции решил приостановить голосование и восстановить результаты по состоянию на 28 июля. "Накрученные" голоса были аннулированы, а IP с которого пытались "накрутить" голосование - забанен, сообщает сайт акции.

Пресс-служба оргкомитета официально заявляет, что на сегодняшний день 10-ку самых рейтинговых памяток составляют: заповедник "Каменец", дендропарк "Софиивка", заповедник "Хортица", музей "Писанка", заповедник "Херсонес Таврийский", Киево-Печерская Лавра, Хотинская крепость, Ливадийский дворец, София Киевская и Одесский оперный театр.

Голосование будет возобновлено 1 августа в 9.00. До этого времени будет усовершенствована техническая безопасность сайта, в частности защита от "накручиваний" голосований.

Как известно, голосование за 7 чудес Украины на одноименном сайте началось 7 июля и должно было длиться месяц. Из 21 номинанта на звание "чудо Украины" украинцы должны были выбрать 7 чудес. Каждый посетитель сайта мог проголосовать с одного компьютера лишь один раз.

Официальное оглашение и награждения победителей акции запланированно на 21 августа на территории Софии Киевской, после того, как, учитывая результаты Интернет-голосования и дополнительное анкетирование экспертов - представителей туристических агентств и научно-исследовательских институтов – будут определены победители.

Инициатором общенациональной акции "Семь чудес Украины", которая нацелена "привлечь внимание масс-медиа и граждан к наиболее популярным памяткам истории и культуры Украины", является заместитель главы Верховной Рады V созыва, член БЮТ Николай Томенко.

Он возглавляет совет этой общенациональной акции.

Украинская правда




powered by lun.ua
Главное на Украинской правде