Янукович "сделал подарок" работникам культуры

Пятница, 17 августа 2007, 09:42

С 1 января 2008 года для работников культуры будут введены новые должностные оклады по единой тарифной сетке.

Об этом заявил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник на брифинге, сообщает УНИАН.

"Кабмин накануне Дня Независимости сделал подарок работникам культуры, пересмотрев ошибочное, безответственное решение бывшего правительства, когда при введении единой тарифной сетки были дискриминированы работники культуры", - сказал Табачник.

Он отметил, что самый высокий разряд, коим разрешалось тарифицировать работника культуры, был наполовину меньше, чем в сфере образования и здравоохранения.

"С 1 января 2008 года будут введены новые должностные оклады по единой тарифной сетке, и работникам культуры будут насчитываться зарплаты с 1-го до 22-го разряда, а не до 13, как было раньше", - сказал Табачник.

Он также добавил, что согласно с решением правительства, зарплаты работникам культуры, как и всем другим работникам бюджетной сферы, будут повышены трижды за 2007 год.

"В частности, в ближайшее время они будут повышены с 1 сентября. Общий рост зарплаты работникам культуры будет составлять 32-35%, как и везде в бюджетной сфере", - отметил Табачник.

Как известно, 2 августа стартовала предвыборная кампания к выборам в Верховную Раду, назначенным на 30 сентября.

Повышение уровня жизни и социальных стандартов является одним из предвыборных аргументов Партии регионов, лидером которой является премьер-министр Виктор Янукович.

УНИАН, Украинская правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде