Адвокат Андрей Богдан: Коломойский не отказался от Корбана

Вторник, 2 февраля 2016, 10:12

Сегодняшний вечер адвокат Игоря Коломойского и Геннадия Корбана Андрей Богдан проведет за любимым занятием – будет кормить лебедей на набережной Женевского озера.

А в Киеве, в это время будут разгораться страсти вокруг закона "имени Богдана", который зарегистрирован в Раде под номером 3700.

Руководители парламентских фракций пытаются реанимировать право лишать мандатов как действующих депутатов, так и потенциальных, которые могут зайти в Раду на места парламентариев, ушедших работать в правительство.

Руководство БПП категорически не хочет видеть в парламенте Андрея Богдана, который занимает 74-ое место в списке. Настолько не хочет, что этот вопрос стал препятствием для переформатирования правительства: как только назначат хоть одного депутата от БПП в Кабмин, Андрей Богдан зайдет в парламентский зал. Результат традиционен – очередная попытка "изнасиловать" регламент, протащив через парламент инициативу, которая не имеет поддержки большинства.

Проект уже несколько десятков раз ставили на голосование, но всегда не хватало решающих два голоса. Спикер Гройсман настойчиво будет ставить его до тех пор, пока не получит позитивный результат.

История с законом "о партийном рабстве" – яркий пример отсутствия в парламенте политических партий. БПП, Народный фронт и даже Самопомощь – это не группы единомышленников, объединенных общим видением страны, а совокупность случайных попутчиков, которые оказались в одно время в одном списке волею партийных спонсоров и в результате подковерных "договорняков".

Мы встретились с владельцем "золотого" мандата Андреем Богданом накануне очередного дня голосования и его поездки в Женеву, где он планирует встретиться с самым известным своим клиентом.

Андрей, очевидно, что вы попали в  список БПП не за красивые глаза.

– Я не собираюсь утверждать обратное.

Расскажите, как вы, человек близкий к группе "Приват" Игоря Коломойского, оказались в проходной части списка пропрезидентского блока?

– Я не знаю всех подробностей моего нахождения в списке. Для меня во многом это было неожиданностью. Я в 2014 году стал советником губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Как юрист много времени уделял подготовке юридических вопросов, их продвижению, фронту, занимался обеспечением, ездил в зону АТО. Буквально перед съездом партии БПП мне поступило предложение.

От кого, если не секрет?

– От одного из замов Игоря Валериевича. Не исключаю, что я прошел как запасной, после того, как часть людей вычеркнули из списка. Опять же – это моя фантазия.

Финальные списки кандидатов визировал лично Петр Порошенко. Вы знакомы с президентом лично?

– Да, конечно. Я с ним знаком еще с момента работы в юрдепартаменте "Нашей Украины" на выборах президента Ющенко.

Он вас согласовал в этом списке?

– Вот не знаю. Он меня очень хорошо знает и легко идентифицирует. Но согласовывал ли он…

Какой была договоренность? Просто ваше согласие на вхождение в список?

– И все. Всем остальным занимался уже не я.

А сколько стоило ваше место в списке, вы тоже не интересовались?

– Абсолютно не интересовался.

По разным данным, цена вашего мандата составила 2 млн долларов.

– Да, я слышал о таком порядке цифр.

Деньги за вас внес Коломойский?

– Я не знаю. Это же были выборы, объединяющие разных людей, поэтому я думал, что была какая-то квота. Фраз о том, что мандат стоит денег, до выборов и после выборов мне никто не говорил.

Вокруг закона "имени Богдана", который зарегистрирован в Раде под номером 3700, разгораются страсти

Сколько таких людей, как вы, случайно попавших в список?

– Понятия не имею. Вся проблема в том, что к формированию списка я не имел никакого отношения. Мне позвонили, сказали явиться в штаб, расположенный на территории Печерской Лавры, подписать документы. Явился, подписал. Это был единственный раз, когда я общался с функционерами партии.

Вы не производите впечатление человека, которому безразличны политические интриги, в которых вы сами являетесь фигурантом. Вас не смущает, что ваша политическая карьера решалась не вами?

– Если бы мне были поставлены какие-то конкретные условия, которые бы не отвечали моим моральным принципам, юридическим подходам, в будущей депутатской деятельности, я бы, конечно, не согласился. Но мне никаких ограничений или правил никто не выставлял.

То есть вам не ставили условия, что за эти или те законопроекты вы должны или не должны голосовать – в будущем, когда пройдете?

– Нет. И по сегодняшний день у меня нет правил, по которым должно определяться на 100% мое поведение.

Сколько людей Коломойского в Верховной Раде? И в каких фракциях?

– Очень сложно понять. Есть его друзья, представленные в разных фракциях.

Например?

– Не могу называть фамилии. Это не мое правило, определять кто друг или не друг. Но насколько эти отношения контролируемы, насколько мой бывший начальник имеет право давать указания, – тут вопрос. Уверен, что не может. Скорее всего, что каждый из этих депутатов действует в силу обстоятельств и особенностей: где он избирался, как он избирался, какие отношения внутри фракции.

Первый скандал между людьми Коломойского и БПП произошел еще до формирования коалиции, когда Борис Филатов, который прошел по мажоритарного округу, отказался вступать в БПП. Что тогда произошло?

– Неправда. Я хорошо знаю эту историю. Он не отказался вступать в БПП. Они просто отказались его принимать. Конфликт уже зрел. Наверное, вам трудно будет в это поверить, но причиной конфликта стала страница Бориса Филатова в Facebook.

Кого она раздражала?

– Думаю, все окружение и президента. Потому что Филатов всех их очень критиковал.

Филатова не взяли из-за Facebook – вам не кажется это странным?

– А вам не кажется странной версия, что Корбана держат в СИЗО из-за его страницы в Facebook? И Филатова не взяли из-за Facebook. Каких-либо других версий происходящего я не слышал ни от Филатова, ни от кого-то другого.

Геннадий Корбан рассказывал, что первой причиной всех этих недоразумений стало то, что люди Вилкула прошли по округам, где должны были пройти люди Коломойского.

– На выборах было много всяких судебных дрязг, выяснений отношений, кто победил и как победил. Но невхождение Филатова во фракцию я не связываю с этими событиями. Там в каждом отдельном случае были разные причины победы того или иного кандидата.

Насколько мне известно, не было таких договоренностей, что БПП или власть гарантируют, что на таком округе пройдет такой депутат. Это было бы глупо, потому что, зная законодательство Украины, систему прохождения выборов, очень глупо думать, что власть может гарантировать или обещать какие-то результаты тому или иному кандидату. В каждом случае это своя история.

Вы говорите, что Коломойский не влияет через депутатов на голосования в парламенте. Но у нас есть информация, что он давал прямые указания, а после интересовался, выполнены ли они. Кроме того, как вы считаете, консультирует ли сегодня Коломойский кого-то из депутатов по законопроекту 3700? Евгения Геллера, например, или Виталия Хомутынника?

– Не знаю. Среди тех, кто голосует "за" данный закон, я вижу тех же людей, которые, как вы говорите, близки к Коломойскому. Та же партия "Відродження" Виталия Хомутынника, в прошлый четверг дала два голоса "за" этот законопроект.

При том надо понимать, что это критические голоса, потому что больше всего законопроект набирал 225 голосов. То есть голос больше, голос меньше и все.

Вы наверняка знаете процесс изнутри. Что предлагают депутатским группам и депутатам в обмен на голоса за законопроект "имени Богдана"?

– Не знаю.

Скорее всего, ведутся переговорные процессы о том, что сделают, если вы отдадите свое место.

– Не знаю и даже могу объяснить почему. В силу того, что я адвокат Корбана, и в силу политической составляющей этого дела, я стал в определенном плане токсичен для людей, которые общаются с властью. Соответственно, мне сейчас трудно отслеживать какие-то переговорные процессы, и я практически ни с кем из интересных людей не разговариваю.

Богдан: Может ли Коломойский поднять трубку и сказать собеседнику "Отпустите Корбана"? Вряд ли

Что Коломойский думает по этому поводу?

– Не знаю. Но завтра (уже сегодня – УП) узнаю. Думаю, он видит, какая разворачивается ситуация, как она разгорается, и просто смотрит со стороны, куда оно все движется. Ему важен не результат. Ему в данном случае важен процесс. Процесс сбора голосов, процесс голосования, повторное, десятое, семнадцатое. Любому человеку уже понятно, что есть супер-супер-важная задача, на которую брошено все.

Судя по тому, как активно они пытаются проголосовать этот закон, ваш мандат имеет значение. Более того, во многих интервью Корбана и других людей, имеющих отношение к Коломойскому, неоднократно звучал тезис, что ваш мандат лежит в основе каких-то переговоров. Что это за переговоры?

– К сожалению, я не был участником этих переговоров.

Такие переговоры имели место?

– Я знаю, что да.

Когда стало понятно, что следующий в списке вы, и когда стало понятно, что вы адвокат Корбана, как с вами начали вести диалог?

– Проблема с моим мандатом возникла задолго до того, как я стал адвокатом Корбана. Насколько я знаю ситуацию, этот вопрос начали поднимать еще весной прошлого года. Список подкрадывался ко мне. Причем многие этого не желали.

Почему?

– У меня есть какие-то мелкие конфликты и, возможно, непонимание со стороны каких-то депутатов от БПП. Но с руководством партии или с президентом конфликта у меня нет. Это, скорее, не мой конфликт. Это конфликт моего бывшего руководителя, Игоря Коломойского, с которым меня очень тесно идентифицируют, лег на отдельный конфликт с Геннадием Корбаном, адвокатом которого я сегодня являюсь.

Вас можно назвать "человеком Коломойского", или вы все-таки привлеченный менеджер?

– Я не менеджер от Коломойского, я не являюсь каким-то его партнером в каких-то бизнесах. Я адвокат и решаю какие-то правовые вопросы, которые он мне, как адвокату, задает. Такой же адвокат и клиент для меня Геннадий Корбан. У меня есть другие клиенты, которых я тоже обслуживаю.

Мы думаем, что одна из причин, почему так опасаются вашего прихода в Раду – вы несете в себе угрозу доверенного и эффективного человека, который мог бы возглавить депутатскую группу Игоря Коломойского – аналог Воропаева, который сейчас руководит группой депутатов Ахметова. Вы так не считаете?

– Один мандат не опасен. Один мандат, в принципе, не влияет на работу Верховной Рады.

Опасен пока не так мандат, как ситуация. Из-за того, что по списку БПП вы проходите в Раду следующим, не назначают новых людей в Кабмин.

– Примечательно, что в списке Блока Петра Порошенко находится также много моих клиентов, которых я обслуживал раньше.

Во время скандальных выборов по 205-му округу, о которых писала УП в тексте "Как рейдер Корбан превращался в Маршала Гречку", вы фигурируете в роли "Чипа". Ваш мандат также лежал в основе тайных переговоров с Банковой, который Коломойский и Корбан вели с Ложкиным и Порошенко через Олеся Довгого. Почему сегодня ваше депутатство – уже не в основе каких либо переговоров? Почему его не используют в деле Корбана?

– Наверное потому, что нет смысла здесь договариваться – так считают в АП. Это мое предположение. Опять же: со мной сейчас никто не ведет никаких переговоров…

Ведут ли переговоры с Коломойским?

– Не знаю. Вот хочу завтра (сегодня) от него это услышать. Я не знаю, является ли этот мандат частью каких-то договоренностей.

Пытались ли с вами договориться по мандату раньше, возможно, до истории с судом над Корбаном?

– На меня выходили через друга моего друга и спрашивали: на каких условиях я соглашусь.

Во время очередного многочасового заседания по делу Корбана

Что вы ответили?

– Я ответил, что меня не интересуют условия.

Очевидно, что депутатом вы быть не стремитесь. Ваш отказ связан с обещаниями перед человеком, который вас и внедрил в этот список?

– Да, который меня рекомендовал. Я считаю, что вступать в какие либо переговоры за его спиной будет непорядочно.

Речь в деньгах?

– У меня нет привычки врать. Поэтому я не буду врать и в нашем с вами интервью. Еще раз – мне никто никогда не называл никакую сумму. Ни во сколько это обошлось, ни сколько мне могли предложить, чтобы я вышел. Меня спрашивали, на каких условиях лично я приму решение и откажусь входить в список.

На каких условиях вы готовы отказаться?

– Я не готов отказаться. Мне не интересны никакие условия – ни материальные, ни политические, ни административные должности, о них тоже велась речь.

Кто вам озвучил предложение по административным должностям?

– Не озвучивали. Но точно так же из разных СМИ, от журналистов, я слышал, что альтернативой непрохождения меня в Верховную Раду является назначение меня на какую-то должность.

В Министерстве юстиции?

– Не называли какой-то один орган. Я думаю, что в принципе согласились бы на любой орган не самого высшего должностного порядка.

Если бы вам предложили обменять мандат на свободу Корбана, вы бы согласились?

– Сложный вопрос. Лично я бы согласился не раздумывая.

Позволил ли вам бы это сделать человек, который вас рекомендовал?

– Не знаю.

Спрашивали ли бы вы разрешения?

– Да.

В кулуарах парламента рассказывают, что сейчас на вас оказывается серьезное давление. Общаются с вашими бывшими клиентами и пытаются найти компромат. Кто это делает, и с какой целью?

– Правоохранительные органы. Общаются с клиентами, интересуются, нет ли желания сообщить что-то обо мне, написать на меня какое-то заявление. Я думаю, это такой способ предупреждения. Причем самое смешное, мне этот мандат вообще не нужен. Вы не поверите, но он не был предметом каких-то сложных переговоров, обещаний чего-то там. Это вообще было чистой случайностью.

Как вы расцениваете собственный статус: вы считаете себя "золотой акцией", или человеком, который попал между молотом и наковальней?

– Золотая акция – это если бы я мог получить какие-то плюсы от этой ситуации. Пока только "минусы". После таких вот упреждающих разговоров со стороны представителей правоохранительных органов многие клиенты перестали общаться со мной, как со своим адвокатом.

Многие просто временно ограничили со мной контакт, потому что все понимают, что телефон мой прослушивается, против меня возбуждено уголовное дело, как к адвокату, который "способствует преступной деятельности ОПГ Корбана". Это нонсенс. Я такого в мире не видел, чтобы возбуждали дело против адвоката, который защищает интересы своего клиента за то, что он его защищает.

Дела возбудили против меня, адвоката Оксаны Томчук и Игоря Черезова, как я теперь понимаю со слов следователя, по моей работе. Хотят вынудить отказаться от защиты клиента. Я сейчас умышленно не звоню многим своим друзьям и знакомым по бизнесу, чтобы не создавать им проблемы.

УП общалась с Андреем Богданом накануне его поездки в Женеву, где он планирует встретиться с самым известным своим клиентом

По разной информации, законопроект №3700 педалируют для того, чтобы провести на должность вице-премьера Игоря Кононенко. Что вам известно об этих планах? Вокруг чего суета?

– Он депутат по списку БПП, соответственно, если он проходит в правительство, то следующий, кого ЦВК регистрирует депутатом, – я.

По нашей информации, Игорь Кононенко, заместитель фракции БПП является тем человеком, который в том числе собирает голоса за этот законопроект. Ваш клиент Корбан напрямую из зала суда заявляет, что Кононенко является исполнителем кампании по его посадке. Что вам об этом известно?

– Глупо не говорить о том, что на протяжении длинного промежутка времени все СМИ писали о том, что Игорь Кононенко идет на должность первого вице-премьера. Что резко поменялось – не знаю.

Посмотрите на это с другой стороны. У нас премьер-министр Арсений Яценюк. И практически все фракции парламента говорят о том, что его нужно отправить в отставку.

Если будет объявлено недоверие правительству, то и.о. премьера будет первый вице. И в этой ситуации он может находиться долго. Годами. Такое украинская история уже знает. Так вот сейчас вопрос в том, кто будет первый "вице" намного важнее, чем кажется на первый взгляд.

И не нужно никакой коалиции, и не нужно никакого Кабмина – вообще ничего не нужно.

То есть, вы считаете, что Банковая собирается поставить на должность вице-премьера абсолютно лояльного человека?

– Это настолько очевидно, что для этого не нужно что-то знать. Хотя я не исключаю, что есть другие депутаты, которые должны по списку пройти в Раду.

В СМИ неоднократно проходила информация о том, что Коломойский как-то пытается это делать, ведет какие-то переговоры с АП. Он это делает, или ему безразлична судьба Корбана?

– Ему не все равно. Коломойский не отказался от Корбана. Единственное, не думаю, что мой мандат является частью этих возможных переговоров, как раз в связи с законом №3700. Нет смысла договариваться о том, что можно решить, приняв закон.

Почему этот вопрос стал актуальным именно сейчас – из-за необходимости формировать новый состав Кабмина, или есть какая-то другая причина?

– Кабмин. Но тоже – глупость какая-то. Если кто-то из парламента проходит в Кабмин, этот человек может годами не складывать депутатские полномочия, как это было в случае с назначением Романа Насирова (на должность главы Государственной фискальной службы – УП). Если помните, весной он сложил свои полномочия и следующий после него по списку в парламент зашел человек спустя уже полгода, в конце сентября.

Вернемся к суду над Корбаном. Кто вам вообще предложил его защищать и почему вы возглавили адвокатскую группу его защиты?

– Мне позвонил следователь и сказал, что со мной хочет пообщаться Геннадий Корбан, которого уже задержали и привезли в Киев. Я взял документы и поехал к следователю на проведение следственных действий.

Может ли вмешательство Коломойского повлиять на судебный процесс над Корбаном? Или ему лучше не вмешиваться?

– Мне кажется, что нет. Может ли Коломойский поднять трубку и сказать собеседнику "Отпустите Корбана"? Вряд ли. Я не вижу, чтобы эти события были как-то юридически связаны друг с другом. Возможно, и существуют какие-то варианты проекта договоренностей. Но мне они неизвестны, и со мной не согласованы.

По нашей информации, с августа прошлого года Коломойский не вхож в Администрацию президента и не общается в Порошенко напрямую. Причем коммуникатором между Порошенко и Коломойским выступает глава АП Борис Ложкин, через партнёра Коломойского - Геннадия Боголюбова. Насколько эта информация правдива?

– Похоже на правду. Вы ж поймите, эти люди никогда не говорят журналистам, а тем более юристам о степени коммуникаций их друг с другом. Я думаю, они общаются через разных людей, по разным вопросам. Я сам наблюдал ситуации, когда два непримиримых врага, которые в политической плоскости безжалостно уничтожали друг друга, прекрасно чувствовали себя вместе в качестве акционеров предприятия.

Участники адвокатской группы защиты Корбана, которой вы руководите, в ходе судебных заседаний всегда делают акцент на том, что судебный процесс над Корбаном – политический заказ. А значит, аргумент о том, что вы работаете исключительно в процессуальной плоскости – теряет свою силу.

– Почему это?

Какова цель этого судебного процесса, на ваш взгляд?

– Убить партию.

Да ну что вы! Какая партия? УКРОП вряд ли бы преодолели барьер в 5%.

– Думаю, больше пяти.

Почему тогда не уничтожают "Самопомощь" или "Батькивщину"?

– Это – уже парламентские фракции. А тут, в случае досрочных выборов, могла бы зайти новая сила.

Не выглядит правдоподобно, честно… Есть ли какая-то другая причина ареста? Каков мотив, с вашей точки зрения?

– Думаю, комплекс факторов раздражения. Дело политическое, это увидит любой юрист. Нет смысла арестовывать человека, который добровольно является на все допросы.

Подозрения к Корбану возникли еще весной прошлого года и это дело касалось СБУ-шника, которого тогда застрелили. Эти документы есть в том числе в распоряжении УП. Там сказано, что Корбан создал группировку на территории Днепропетровской области. Но тогда эту историю похоронили, и по данным источников УП, такой ход лег в основу договоренностей Коломойского с АП. Тогда же был создан список неприкасаемых. В этом списке был Корбан как заместитель главы Днепропетровской области. И второй человек– глава "Укртранснафты" Лазорко. У обоих сейчас проблемы с законом. Корбан в СИЗО, а Лазорко – скрывается в Лондоне, поскольку против него возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения технологической нефтью. Что произошло? Почему договоренности нарушены?

– Геннадий Корбан к убийству этого СБУ-шника не имеет даже отдаленного отношения. Они даже близко не пересекаются. Убийство вообще не рассматривается в деле Корбана на сегодняшний день.

Но эти бумаги существуют.

– Преследование Корбана начали еще в 2014-ом году, когда появились уголовные дела, и их для расследования забрала Генеральная прокуратура. Еще тогда его допрашивали по двум эпизодам – Рудык и Величко. Тогда полностью было проведено все следствие и никаких оснований для подозрений не было. Прошел год и точно те же события с теми же доказательствами, с тем же кругом лиц стали вдруг основанием для преследования.

В окружении Коломойского говорили о том, что положили под сукно два дела – дело Лазорко и дело Корбана.

– Я знаю оба этих дела, они абсолютно пустые, по ним вообще нет никаких доказательств. Я знаю, что дело Лазорко приобрело значение гораздо раньше. Но я так понимаю, что Корбан, принимая участие в выборах, в том числе, в Чернигове и в мэры Киева, не давал им возможности начать политическое преследование – как кандидат в депутаты, а позже – мэры. Отчасти – это причина, почему он так стремительно пошел в политику. Поменялась ли как-то система со времен Януковича? Нет, она стала гораздо хуже.

В чем?

– Руководит следственной группой тот же следователь, что руководил делами Тимошенко, рыжий такой, как его? А! Степан Божило (начальник управления по расследованию особо важных дел ГПУ – УП). Каждый из них не прошел через процедуру люстрации. Дальше.

Судья Николай Чаус, который провел сенсационное судебное 30-часовое судебное заседание с участием титушек – суд, над которым смеется и ужасается вся Европа и весь мир. Даже говорить не буду.

Судья Чаус нелегитимен, это уже всем очевидно

Мы подняли документацию, которая находится официально на сайте Высшего совета юстиции. Оказывается, его дело Чауса рассматривали на заседании ВСЮ в 2012-ом году. Члены ВСЮ не знали об этом. Задали вопрос Чаусу на слушании по его делу, правда ли это, а он соврал. Сказал, что не было такого. А я нашел его дело в реестре – такое чисто адвокатское удовольствие получил.

Какая тактика вашей адвокатской группы?

– Наша задача какая – не дать правоохранителям возможности сделать свои злодейства тихо и незаметно. Мы хотим каждую их ошибку, злоупотребление и подвох сделать публичным, зафиксировать их инструментами, которые нам предоставляет закон. Все это станет предметом рассмотрения Европейского суда по защите прав человека. Мы все это уже проходили и хорошо это знаем, как это делать.

Зачем Корбана сместили с должности лидера политсовета партии УКРОП в момент, когда он находится под стражей, ведь это существенно ослабило его позицию защиты в судебном процессе? Одно дело, кода судят лидера политической партии, другое дело, когда судят бизнесмена Корбана.

– Как адвокат Корбана я не имею к политической партии никакого отношения. Не являюсь членом партии УКРОП, политсовета партии, сочувствующим тоже не являюсь. Почему было принято решение его отстранить от руководства партией, сказать не могу. И насколько я понимаю, он и по сегодняшний день является является лидером УКРОПа.

Ваша коллега, еще один адвокат Корбана, Оксана Томчук более категорична. Она считает, что снятие лидерства с Корбана в разгар процесса – большая ошибка, и умышленное ослабление его позиции.

– Она член партии УКРОП, а я – нет. Отвечу так: я понимаю, что амбиции политического лидера были не только у Корбана. Я думаю, что какие-то люди в партии решили по-своему поуправлять процессом.

Адвокаты Корбана Андрей Богдан и Оксана Томчук после 30-часового судебного заседания

А что будет дальше? Ваш прогноз?

– Самое удивительное, я не знаю, что они со всем этим будут дальше делать.

Судья Чаус нелегитимен, это уже всем очевидно. Юридически у него есть право подписывать какие-то решения, а кто повесит на себя политическое дело вместо Чауса? Наверное никто. Срок ареста Корбана продлили на два месяца, то есть до 25 февраля. А кому они понесут дело дальше?

Дело не расследуется. Понятно, что доказательств не будет, потому что не было фактов преступления. Поэтому задача правоохранительных органов будет заключаться в том, чтобы как можно дольше удерживать Корбана под арестом, выбивая из него психологическим методом какие-то признания.

По делам Коломойского?

– Не обязательно. Это классическая процедура сделки со следствием. Подозреваемого склоняют к тому, чтобы он признался по отдельным статьям, за что они прощают ему часть других статей, устанавливают показания и отпускают.

Является ли Корбан хранителем каких-то сакральных секретов Коломойского? Ведь он фактически обеспечил Коломойского основными активами – путем недружественных слияний и поглощений.

– Неизвестно. У них очень длинная история взаимоотношений.

Как вы считаете, способен ли Корбан дать показания против Коломойского по бизнес-делам, которые он в прошлом вел?

– Не думаю, что это возможно.

Севгиль Мусаева- Боровик, Светлана Крюкова, УП