Кто положит конец украинскому противостоянию?

20 просмотров
Среда, 27 января 2010, 14:09
Ирина Чернышева
независимый журналист, для УП

За что я неблагодарна Виктору Януковичу - за его позицию "После нас - хоть потоп".

Перед вторым туром выборов вспоминается принятое им ранее решение не объединяться с Тимошенко. По сути - отказаться от украинского объединения в целом, наращивая антагонизм в стране.

Что будет на выходе, после президентской кампании? Опять мощная, равноценная по силе власти оппозиция, дискредитирующая каждый шаг нового президента и правительства.

Набившие оскомину стране и всему миру распри украинских политиков, ветвей власти, дальнейшее (да сколько ж можно?) отсутствие государственного конструктива, неработающая Рада, бесконечная смена правительственных кабинетов, майданы и компромат.

А где-то сзади - нищая страна на задворках Европы, окончательно разуверившийся народ, видящий свое спасение в эмиграции...

Не понимать такой украинской "будущности" - это не только недальновидно для государственногого деятеля, но и преступно по отношению к украинцам.

Тимошенко поняла это первой, ибо имеет мышление государственника, а не регионального лидера. И начала искать пути, чтоб исправить эту долго НИКЕМ нерешаемую главную украинскую проблему.

Януковичу найти бы мужества, взять и сделать этой шаг сейчас, перед вторым туром. Не слушая фирташей, ющенок - войти в историю Объединителем нации, выиграв выборы, взяв в будущее лучшее, что есть у обеих украинских команд. Слабо? Страшно?

Не упустите наш шанс, Виктор Федорович. Ибо в противном случае раскол Украины лишь усугубится.

Или мы выполняем чью-то геополитическую программу руками своих лидеров и... собственными руками?!

Но у избирателей нет выхода - или- или. А у лидеров?

Ирина Чернышева, независимый журналист, для УП



powered by lun.ua
Реклама:
Почему "протекают" госреестры и как сделать цифровые выборы безопасными
Уже этой осенью во время местных выборов Минцифра планирует сделать тестовый цифровой округ, на котором можно будет проголосовать онлайн с помощью приложения "Дія". (укр.)
Куда исчезает государственная аграрная земля
Почему бесплатную приватизацию сельхозземель нужно заканчивать или хотя бы ограничивать. (укр.)
Трудоустройство людей с инвалидностью – миссия невозможна
Почему Украина не может обеспечить достойный уровень лечения и жизни людям с диагнозами? (укр.)
Расколотая Америка: ключевые уроки протестов в США
Волнения в США продолжаются. В последние несколько дней наметилось некоторое снижение их интенсивности, но они еще не прекратились.
Аваков, правительство и Рада: все против всех на бенефисе Зеленского
Выборы осенью будут последним успехом Зе!команды. Дальше мы увидим, кого понавыбирали у местные советы и сами этого испугаемся. Это будет началом конца. (укр.)
Почему коррупционеров не увольняют?
Общественное мнение безапелляционно: коррупционеры должны сидеть за решеткой. Или как минимум навеки лишаться права занимать государственные должности. И если с максимумом пока, к сожалению, прогресса в нашей стране немного, то даже с минимумом не всегда все ОК. (укр.)