Кто положит конец украинскому противостоянию?

25 просмотров
Среда, 27 января 2010, 14:09
Ирина Чернышева
независимый журналист, для УП

За что я неблагодарна Виктору Януковичу - за его позицию "После нас - хоть потоп".

Перед вторым туром выборов вспоминается принятое им ранее решение не объединяться с Тимошенко. По сути - отказаться от украинского объединения в целом, наращивая антагонизм в стране.

Что будет на выходе, после президентской кампании? Опять мощная, равноценная по силе власти оппозиция, дискредитирующая каждый шаг нового президента и правительства.

Набившие оскомину стране и всему миру распри украинских политиков, ветвей власти, дальнейшее (да сколько ж можно?) отсутствие государственного конструктива, неработающая Рада, бесконечная смена правительственных кабинетов, майданы и компромат.

А где-то сзади - нищая страна на задворках Европы, окончательно разуверившийся народ, видящий свое спасение в эмиграции...

Не понимать такой украинской "будущности" - это не только недальновидно для государственногого деятеля, но и преступно по отношению к украинцам.

Тимошенко поняла это первой, ибо имеет мышление государственника, а не регионального лидера. И начала искать пути, чтоб исправить эту долго НИКЕМ нерешаемую главную украинскую проблему.

Януковичу найти бы мужества, взять и сделать этой шаг сейчас, перед вторым туром. Не слушая фирташей, ющенок - войти в историю Объединителем нации, выиграв выборы, взяв в будущее лучшее, что есть у обеих украинских команд. Слабо? Страшно?

Не упустите наш шанс, Виктор Федорович. Ибо в противном случае раскол Украины лишь усугубится.

Или мы выполняем чью-то геополитическую программу руками своих лидеров и... собственными руками?!

Но у избирателей нет выхода - или- или. А у лидеров?

Ирина Чернышева, независимый журналист, для УП

powered by lun.ua
Капитолий. Начало реванша Трампа
Дональд Трамп не сдастся сейчас, поскольку намерен баллотироваться на следующих президентских выборах. (укр.)
Заработать на смертях: как нас лишили мировой вакцины в 5 раз дешевле
Три доллара заплатила Всемирная организация здравоохранения за вакцину, закупку которой в ручном режиме сорвал министр здравоохранения Максим Степанов. (укр.)
Настоящая цена меха норок: история одного расследователя
В конце сентября 2020 польский Сейм (нижняя палата парламента) провел историческое совещание по вопросам правовой защиты животных в Польше. (укр.)
Изменил ли Национальный банк свою политику на валютном рынке
По какому принципу НБУ будет выходить на рынок с валютными интервенциями и как будет влиять на курс. Что изменилось в новой стратегии? (укр.)
Торговый фокус с лесом: друзьям — все, а обществу — ничего?
Почему торговля необработанной древесиной происходит на закрытых "аукционах" и без конкуренции. (укр.)
Дело генерала Назарова - сигнал, который нельзя игнорировать
Дело Назарова как потенциальный прецедент для военного судопроизводства Украины и свидетельство неурегулированности ключевых вопросов военной юстиции. (укр.)
Демократия и некомпетентность
Почему Аристотель не доверял демократии как форме правления, в чем заключаются недостатки последней и что это значит для современной Украины. (укр.)