Крым и выборы в условиях оккупации. Как быть?

20 просмотров
Четверг, 22 мая 2014, 16:04
Василий Зеленчук
депутат Севастопольского горсовета

Как ни странно, именно Кремль может стать тем волшебным пинком, который заставит простого украинца перестать стонать, жаловаться, взваливать вину на других – и начать думать, принимать решения.

А самое главное – нести за них ответственность.

Друзья в Севастополе спрашивают, ехать ли на материк и голосовать? – Однозначно ехать и голосовать!

Да, тяжело! Да, неудобно! Да, под давлением! Да, страшно! Но Ваш голос на этих выборах – это то немногое в Крыму, что еще делает Вас гражданином Украины.

Страны, в которой ми прожили пусть не идеальных, но и не плохих 23 года. Без стрельбы, без обид, с разными языками, но одинаковой любовью к народу. Здесь родились и уже выросли наши дети. И пускай Крым подло украден – но когда-то он вернется.

И вернется благодаря тем людям, которые в нем не отказались от Украины.

Хочу обратиться как депутат Севастопольского городского Совета к севастопольцам и крымчанам!

Не бойтесь, не сомневайтесь. Потратьте день или 2 своего времени и покажите, несмотря на все трудности, что Крым – это Украина. Проголосуйте.

Я не буду вам говорить за кого и как голосовать, это ваш личный выбор. Главное – сделайте его. Не хотите голосовать ради себя – проголосуйте ради детей, или родителей!

Кому-то покажется, что эти голоса ничего не решат. Решат, я уверяю. Воевать можно не только оружием, а и правовыми методами.

Что сейчас наибольше нужно РФ – так это наша нестабильность. По сути, им не нужен ни богатый Крым, ни богатый Восток – им нужны аналоги Приднестровья. Элементы, которые будут дестабилизировать власть и подрывать экономику страны. Свое личное карманное княжество сепаратистов – это так удобно!

Ведь самый страшный сон для РФ – это богатая, развивающаяся, стабильная Украина. "Плохой" бунтарский пример для подражания, у которого вышло одолеть коррупцию и продажную власть.

Сейчас речь идет даже не про Крым или Восток – про всю Украину. Ведь каждый голос на выборах – это юридический патрон, который увеличивает правовую боеспособность страны. Выборы – это ключ к стабильности и урегулированию ситуации в Украине.

Давайте не упустим этот шанс.

P.S. Если вдруг, по каким-то космическим причинам, вы не смогли прийти на выборы и проголосовать – попрошу ближайшие пять лет тихонечко на кухне молчать в тряпочку и вкушать плоды решений других людей. Вы свой шанс упустили.

Василий Зеленчук, специально для УП



powered by lun.ua
Боюсь пропустить материнство, или почему я остаюсь в "ЛНР"
Первое и самое сложное, к чему пришлось привыкать уже после обстрелов, коллапса с водой и светом, что это навсегда. Не временное состояние вроде неудавшегося из-за дождя отпуска, а постоянное, к которому придётся ещё долго привыкать и жить с этим дальше.
Воды для вас нет, но вы держитесь, или Еще раз о воде для Крыма
Главная проблема украинской водной инфраструктуры не деньги, а отсутствие системного понимания водных проблем, с которыми Украина может уже столкнуться в ближайшем будущем. (укр.)
Большевизм в головах непреодолим
Ответ на колонку Виктории Войцицкой. (укр.)
Моя мечта – чтобы люди взялись за развитие своих городов и общин
В Украине фактически завершена реформа децентрализации, которая сделала всех нас гражданами в прямом смысле этого слова. (укр.)
"Центрэнерго" вернулась под контроль государства. Что дальше?
Как Фонду госимущества удалось вернуть под государственный контроль один из самых коррупционных объектов. (укр.)
"Не дрова везешь". О реформе межобластных автобусных перевозок
Как сделать автобусные перевозки в Украине безопасными и комфортными. (укр)
"Комсомол" и "народные дружины": как Кремль готовит агентов влияния для распространения идей "русского мира" в ОРДЛО
Около 1,3 млрд долларов в год Россия тратит на общественный сектор в "ЛНР-ДНР", что включает в себя финансирование местных квазиполитических проектов в ОРДЛО. Речь идет о развитой сети "агентов влияния" для системной работы по распространению идей "русского мира" среди жителей временно оккупированных территорий Донбасса. (укр.)
Реклама: