Крым и выборы в условиях оккупации. Как быть?

Четверг, 22 мая 2014, 16:04

Как ни странно, именно Кремль может стать тем волшебным пинком, который заставит простого украинца перестать стонать, жаловаться, взваливать вину на других – и начать думать, принимать решения.

А самое главное – нести за них ответственность.

Друзья в Севастополе спрашивают, ехать ли на материк и голосовать? – Однозначно ехать и голосовать!

Да, тяжело! Да, неудобно! Да, под давлением! Да, страшно! Но Ваш голос на этих выборах – это то немногое в Крыму, что еще делает Вас гражданином Украины.

Страны, в которой ми прожили пусть не идеальных, но и не плохих 23 года. Без стрельбы, без обид, с разными языками, но одинаковой любовью к народу. Здесь родились и уже выросли наши дети. И пускай Крым подло украден – но когда-то он вернется.

И вернется благодаря тем людям, которые в нем не отказались от Украины.

Хочу обратиться как депутат Севастопольского городского Совета к севастопольцам и крымчанам!

Не бойтесь, не сомневайтесь. Потратьте день или 2 своего времени и покажите, несмотря на все трудности, что Крым – это Украина. Проголосуйте.

Я не буду вам говорить за кого и как голосовать, это ваш личный выбор. Главное – сделайте его. Не хотите голосовать ради себя – проголосуйте ради детей, или родителей!

Кому-то покажется, что эти голоса ничего не решат. Решат, я уверяю. Воевать можно не только оружием, а и правовыми методами.

Что сейчас наибольше нужно РФ – так это наша нестабильность. По сути, им не нужен ни богатый Крым, ни богатый Восток – им нужны аналоги Приднестровья. Элементы, которые будут дестабилизировать власть и подрывать экономику страны. Свое личное карманное княжество сепаратистов – это так удобно!

Ведь самый страшный сон для РФ – это богатая, развивающаяся, стабильная Украина. "Плохой" бунтарский пример для подражания, у которого вышло одолеть коррупцию и продажную власть.

Сейчас речь идет даже не про Крым или Восток – про всю Украину. Ведь каждый голос на выборах – это юридический патрон, который увеличивает правовую боеспособность страны. Выборы – это ключ к стабильности и урегулированию ситуации в Украине.

Давайте не упустим этот шанс.

P.S. Если вдруг, по каким-то космическим причинам, вы не смогли прийти на выборы и проголосовать – попрошу ближайшие пять лет тихонечко на кухне молчать в тряпочку и вкушать плоды решений других людей. Вы свой шанс упустили.

Василий Зеленчук, специально для УП



powered by lun.ua

Как формировать психологический ресурс жизнестойкости

Ветеранский бизнес в Украине: вызовы и возможности

"Чудо-таблетки" не существует: 6 вещей, которые раздражают врачей

Может ли регулирования внутренних цен спасти украинский рынок нефтепродуктов?

Неуловимый Joe Biden, или Что происходит с петициями

Не веришь в изменения климата? Природа тебя убедит