Негодяй Пукин

654 просмотра
Понедельник, 16 июня 2014, 15:10
Артем Биденко
государственный секретарь Министерства информационной политики Украины

Россия воевала всегда – даже тогда, когда, казалось бы, можно обойтись без бойни. В редкие минуты мира на планете, русские-советские продолжали бороться за урожай, за надои, против кулаков, иждивенцев, шпионов, пиндосов, хохлов, хачей.

Американцы слушали джаз, немцы снимали фильмы, финны занимались спортом. А русские в это время занимались погромами и введением войск.

Воинственные проявления ксенофобии существуют везде, но во всех развитых странах сегодня это, скорей, девиация – отклонение от общей нормы. В России же сложилась специфическая черта менталитета – винить во всех своих неудачах чужаков, и решать все свои проблемы за счет уничтожения нового врага.

"Погром" как некое восприятие себя в мире – это суть русского человека, его/ее позиционирование и осуществление. Погромы определяют и экзистенцию, и эссенцию.

Девиантами в России во все времена были немногочисленные представители интеллигенции, выступавшие против общества шариковых. Огромная территория, 140 миллионов шариковых и всего несколько сотен тысяч нормальных людей – вот краткое описание сегодняшней России.

Грешно называть это имперским духом. Многие империи – римская, Наполеона, Александра Македонского, английских колонизаторов – отличались толерантностью и общим настроем на развитие.

Чужие религии и языки свободно развивались, плательщик налогов радовал метрополию независимо от цвета кожи. Все великие полководцы несли миру улучшение – римское право, транспортную логистику, знания, технологии.

Даже кровавые тираны Гитлер и Сталин руководствовались искренними побуждениями и четкой индустриальной идеологией, заточенной на количественный результат: ненависть и зло были инструментами для того, чтобы навязать свою собственную картинку мира, в которой были красивые колонны солдат, гармоничные концентрационные лагеря и пир духа.

Владимир Путин в этом ряду выглядит грустным двоечником с глобусом РФ в руках. Реальной идеологии нет, страна разваливается, подарить миру нечего – даже с философской точки зрения.

У нынешней России – мнимая беременность: живот разбух, все ждут "неведому зверушку", но на поверку окажется очередной пшик, как и в 19 столетии. Тогда тоже рабство отменили, жандармерию завели, школы начали строить – все, как у людей.

Правда, в это время в Европе придумали и запустили в общественное пространство паровозы, автомобили и самолеты, а в России придумали немало, да запустили только водку.

Очень грустная картинка тут и сейчас, особенно для Украины. Но в планетарном масштабе – это просто потешная империя, которая пытается доказать сама себе, что мир к ней прислушивается, что впереди – эра россиян.

А между тем, миру глубоко наплевать на Россию, в мире патенты на электромобили вышли в открытый доступ. Россия осталась глубоко в…. со своим православием, народностью и искренностью.

Русских очень жалко, ведь их многие столетия объединяет ненависть к другим народам. Как только ненавидеть становится некого, ну там политическая ситуация временно сложилась, они начинают ненавидеть друг друга.

В этом плане Россия – это кармический ад: тот, кто плохо себя вел при жизни, перерождается в Нижнем Тагиле. И хорошо, если животным, а ведь можно и россиянином либо россиянкой.

Владимир Путин, как и Тони Монтана, герой фильма "Лицо со шрамом", решил, что мир принадлежит ему – только лишь потому, что тут и сейчас он способен влиять на судьбы многих людей.

Worldismine!– кричит он в трубку Меркель, вопит в ухо Обаме, лязгает за спиной Порошенко.

Путин, как и кинематографический наркобарон, – только кочевник, лишенный исторического опыта, этнического чутья.

Он вскочил на своего коня, схватил его за гриву и гонит, что есть сил – не замечая, как копыта вязнут в песке, а за спиной кровоточит круп. Ему кажется, что публика аплодирует стоя, но это лишь терракотовые статуи пытаются напомнить о тысячах подобных историй. Тщетно.

Каждый великий тиран был велик в чем-то, и каждый пытался перегнать предыдущего.

Артиллерист Наполеон восхищался всадником Македонским. Гитлер и Сталин танцевали вальс среди мортир и танков. И только Путина окружают подобострастные кадыровы, януковичи, сумасшедшие жириновские и нарышкины.

Даже для нас он выглядит злопамятным монгольским царьком, который нашел в степи ядерную ракету, загнал взрослых в угол и – щщщас как дам!

А взрослым страшно, конечно: с дурачка станется – возьмет и нажмет кнопку. Потому и хочется поскорей его на печь загнать назад – пускай там балует и думает свою вечную тоскливую думу о несправедливом мировом порядке и заговоре капитализма.

Все закончится хорошо. Правда, пройдет несколько столетий, и в очередном изложении российской истории закрадется досадная ошибка – смуту двухтысячных на России датируют правлением некоего Пукина – в миру негодяя и шаромыжника.

Артем Биденко, для УП

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
Информационная изоляция Донбасса или Еще один "грех" Facebook
Почему невозможно таргетировать рекламу в соцсетях по всей Украине (укр.).
̶Н̶е̶ для прессы. Почему Раде следует восстановить прозрачность
Как Банковая планирует дальше блокировать назначение Клименко руководителем САП
Руководство страны может попытаться использовать ручную комиссию сейчас, затянув назначение Клименко на несколько месяцев и переиграть уже даже утвержденные результаты (укр.).
Кредиты и ипотека во время войны
Как государство поддерживает тех, у кого есть кредиты в банках и что делать, чтобы не допустить массового банкротства после войны? (укр.)
Зеленое восстановление транспорта: удобно для людей
Какие принципы следует учесть при восстановлении городов, чтобы улучшить систему общественного транспорта? (укр.)
Запустите малую приватизацию в условиях войны. Что для этого нужно?
Зачем возобновлять процесс приватизации во время войны? (укр.)
Оккупанты воруют украинское зерно: поименный список мародеров
Кто помогает вывозить и какие компании покупают у россиян украденное украинское зерно? (укр.)