Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Депутаты начали работу с обсуждения порядка освещения работы парламента в СМИ

Вторник, 4 сентября 2001, 11:44
8-я сессия украинского парламента, предпоследняя в работе народных депутатов нынешнего созыва, во вторник начала свою работу. Открыл работу депутатов спикер Иван Плющ, который призвал депутатский корпус "ответственно подойти к выполнению задач и планов, стоящих перед 8-ой сессией Верховной Рады третьего созыва".

По словам Плюща, конкретные задачи на ближайший период были очерчены президентом Украины Леонидом Кучмой в докладе на торжествах по случаю 10-летия независимости Украины. В этой связи он выразил надежду, что поставленные задачи найдут отражение в программе деятельности Кабинета министров, которую, по его словам, парламент надеется получить в ближайшее время.

Плющ предложил парламентариям проголосовать за постановление о заслушивании в следующий вторник отчета правительства о выполнении бюджета за 2000 год.

Поскольку от сроков представления госбюджета в парламент во многом зависит и своевременность его принятия, эту сессию "справедливо называют бюджетной". Вместе с тем, отметил он, не надо забывать и о других задачах.

По словам Плюща, профильные комитеты предлагают внести на сессию 450 вопросов.
Из них президент 44 определил как неотложные, а 100 законопроектов предлагает рассмотреть в первоочередном порядке правительство.

Говоря о первоочередных задачах, стоящих перед депутатским корпусом на 8-ой сессии, спикер отметил необходимость рассмотрения Налогового кодекса и принятия закона о судоустройстве. Он также остановился на проблеме усовершенствования избирательного законодательства.

Плющ также напомнил, что на текущей сессии парламент может внести изменения в Конституцию (законопроект, расширяющий перечень оснований для утраты депутатского мандата).

Кроме этого, по его словам, на этой сессии необходимо принять законы о Фонде госимущества, об административно-территориальном делении, о центральных органах исполнительной власти, о Кабинете министров, о президенте и ряд других важных законопроектов, регулирующих отношения во всех сферах жизни.

После выступления Плюща депутаты приступили к обсуждению порядка освещения работы парламента в СМИ.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования