25.06

Банковский форум

Межпарламентское сотрудничество в рамках МПА СНГ - не альтернатива евроинтеграции - Плющ

Пятница, 7 сентября 2001, 12:40
Председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ подчеркивает важность расширения межпарламентского сотрудничества в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ и отмечает, что это не противоречит евроинтеграционным стремлениям Украины.

Об этом шла речь на встрече с генеральным секретарем Совета МПА СНГ Михаилом Кротовым в пятницу в Киеве. В частности, спикер высказался за необходимость обмена опытом в рамках МПА в разработке налогового и пенсионного законодательств.

Плющ также остановился на вопросах, связанных с введением зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Кроме того, спикер украинского парламента считает необходимым обмен опытом в рамках МПА в сфере науки и образования, поскольку странам СНГ необходимо создавать "качественно новую экономику".

Круг межпарламентского сотрудничества в рамках МПА СНГ очень широк, и это не является альтернативой евроинтеграции, сказал Плющ. По его мнению, эти направления являются взаимодополняющими.

В свою очередь, Кротов отметил, что главной задачей МПА СНГ является помощь входящим в нее государствам в приведении их национальных законодательств в соответствие с европейскими и международными стандартами.

Европейский банк реконструкции и развития - сказал Генсек Совета МПА СНГ - готов предоставить ассамблее помощь в разработке законодательства, регулирующего отношения в сфере банков и финансовой деятельности.

Интерфакс-Украина





Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования