У Омельченко углубляется синдром Лужкова

Суббота, 8 сентября 2001, 19:29
Столичный мэр Омельченко счастливый человек – он находит выход своим амбициям. Вслед за решением взять под патронат футбольный клуб ЦСКА он стал партийным лидером.

В субботу Омельченко получил пост исполняющего обязанности председателя партии "Единство". Лишний повод, что постсоветская история имеет свойство повторяться – перед парламентскими выборами в России московский мэр Лужков также стал партийным боссом, он возглавил "Отечество".

Киевский городской голова, он же президент Ассоциации городов Украины, получил мандат доверия на заседании центрального совета партии, о чем сообщает Интерфакс-Украина. До сих пор Омельченко говорил, что разочарован в украинских партиях и не видит, как они могут улучшить жизнь людей. Самого мэра наблюдатели и политологи активно сватали в команду "Наша Украина" Ющенко.

В эту же субботу Омельченко поздравил спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и просто жителей столицы с Днем физической культуры и спорта. "Только здоровый образ жизни киевлян будет благоприятствовать обновлению нашего города, свершению многих добрых дел и помыслов, дальнейшему развитию лучших традиций столицы", - заявил мэр.

Интересно, что за неделю до того, как Омельченко поставил в зависимость здоровье киевлян с обновлением столицы, Кучма решил, что только занятия физкультурой могут сохранить украинскую нацию.

Первым заместителем у Омельченко на партийной ниве стал Юрий Пальчуковский, заместителями - Иван Бейк, Мирослав Питцик и Роман Пак.

Учредительный съезд партии "Единство" состоялся 16 октября 1999 в Киеве. Лидером партии был избран Юрий Гнаткевич.


Читайте также:

Мэр Киева хочет уйти со своей должности

Так "хозяйственники" становятся политиками



powered by lun.ua