25.06

Банковский форум

Тимошенко не пускают на телевидение. Она пишет письма Рябцу

Понедельник, 18 февраля 2002, 18:56
Избирательный блок Юлии Тимошенко привлекает внимание главу Центральной избирательной комиссии Михаила Рябца к грубым нарушениям первой части статьи 53 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" что касается соблюдения принцип равных условий и порядка проведения предвыборной агитации с использованием средств массовой информации. Об этом речь идет в открытом письме лидера блока Тимошенко к главе ЦИК.

В частности, на телеканалах УТ-1, "Интер", "ICTV", "1+1" и др. каждый день многократно распространяется положительная информация и демонстрируются предвыборные рекламные ролики партий и блоков: "За единую Украину", СДПУ(О), Партии зеленых Украины, "Женщины за будущее", партий "Демократический союз", "Яблоко" и других, указывается в письме.

В то же время, обращение представителей блока Юлии Тимошенко к руководителям Национальной телекомпании Украины, "Студии "1+1", телеканала "Интер", ТРК "ICTV", "Нового канала", "СТБ" относительно размещения на упомянутых телеканалах предвыборной рекламы Избирательного блока Юлии Тимошенко остаются без реагирования, отмечает Тимошенко в письме к главе ЦИК.

"Такая позиция руководства телевизионных каналов лишает нас наших конституционных прав, грубо нарушает избирательное законодательство и подтверждает то, что со стороны Администрации Президента имеет место запрещение на размещение любой позитивной информации о нашем блоке на общенациональных телевизионных каналах", говорится в документе.

Тимошенко также напоминает, что она уже отправляла на имя председателя ЦИК два письма относительно "грубого нарушения законодательства со стороны отдельных партий и избирательных блоков относительно проведения предвыборной агитации, однако ответы Центральной избирательной комиссии на них не получены".

Лидер блока просит "срочно принять меры, касающиеся обеспечения равных условий доступа всех партий и избирательных блоков до средств массовой информации".

Тимошенко предупреждает, что "бездеятельность Центральной избирательной комиссии относительно грубых нарушений избирательного законодательства вынуждает нас обратиться в Верховный суд Украины и соответствующих международных институций".

Также она обращает внимание председателя ЦИК на то, что "условия, в которых проходит избирательная кампания, и которые главой ЦИК незаконно создаются, приведут к признанию выборов недействительными и привлечение виновных к уголовной ответственности".

UNIAN

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: