Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Пауэлл: Украина "чрезвычайно важна" для Буша

Пятница, 5 сентября 2003, 10:33
Администрация американского президента Джорджа Буша заинтересована в дальнейшем восстановлении полноценного партнерства с Украиной, которая является чрезвычайно важной страной как для Европы, так и для Соединенных Штатов.

Об этом заявил государственный секретарь США Колин Пауэлл на встрече в Вашингтоне 4 сентября со вновь назначенным министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, который в связи с новым назначением завершил свое пребывание на должности посла Украины в США.

О встрече сообщает украинское дипломатическое представительство в Соединенных Штатах.

Госсекретарь США поздравил Грищенко с новым назначением и выразил признательность за решение о направлении воинского контингента Вооруженных сил Украины в состав многонациональных стабилизационных сил в Ираке, а также за действенную помощь международному сообществу в операциях по поддержанию мира, в частности, в Африке.

Содействие интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры, а также помощь в дальнейшей демократизации и укреплении гражданского общества является важным приоритетом в политике США относительно Украины, сказал он.

Как отметили в посольстве, Пауэлл заверил Грищенко в своей личной готовности к поддержанию активного и открытого диалога с министром иностранных дел Украины, а также поблагодарил за приглашение посетить Украину с официальным визитом.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также встретился в Белом доме с советником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс. В ходе встречи обсуждался ряд вопросов двусторонних отношений и сотрудничество Украины и США на международной арене.

Кроме того, по приглашению Пауэлла украинский министр посетил торжественную церемонию принятия присяги новым послом США в Украине Джоном Хербстом, которая состоялась в офисе госсекретаря США.

В этот же день во время приема по случаю Дня независимости и завершения своего пребывания в США в ранге посла Украины министр провел ряд бесед с членами Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Грищенко был назначен министром иностранных дел Украины 2 сентября 2003 года. Он сменил на этом посту Анатолия Зленко, достигшего пенсионного возраста госслужащего (65 лет).

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования