Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Мирослава Гонгадзе: депутаты вместо Пискуна смогут найти убийц Гонгадзе

Вторник, 9 сентября 2003, 23:33
Мирослава Гонгадзе заявляет, что не доверяет руководству правоохранительных органов Украины в деле об убийстве Георгия Гонгадзе и призывает провести свое расследование Верховную Раду Украины.

Об этом говорится в обращении Мирославы к народным депутатам, переданном "Украинской правде".

"Считаю, что в сложившейся ситуации Верховная Рада Украины должна выполнить миссию, возложенную на нее Конституцией, а именно – провести расследование роли лиц, указанных в письмах Игоря Гончарова, в убийстве Георгия Гонгадзе и обеспечить привлечение их к ответственности согласно закону".

Мирослава Гонгадзе предлагает "провести срочное специальное заседание Верховной Рады относительно показаний Игоря Гончарова".

Кроме того, она считает необходимым "заслушать лиц, названных Игорем Гончаровым – как тех, кто виновен в его смерти, так и нынешних и бывших работников МВД, причастных, по его словам, к совершению ряда громких преступлений в государстве".

По мнению Мирославы, Верховная Рада должна обратиться к премьер-министру Януковичу относительно целесообразности пребывания на должности главы налоговой администрации Украины Юрия Кравченко, "которого Игорь Гончаров называет причастным к совершению ряда преступлений".

Мирослава также предлагает членам парламентской комиссии по делу Гонгадзе вместе с журналистами "найти места", где, по заявлениям Гончарова, спрятаны дополнительные письменные и видеодоказательства о совершенных преступлениях.

По мнению Мирославы Гонгадзе, Верховная Рада должна обязать Генеральную прокуратуру до 16 сентября 2003 года доложить о причинах гибели Игоря Гончарова и предоставить отчет о результатах расследования убийства Георгия Гонгадзе.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования