Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ПОСЛЕ ЗВОНКА ЮЩЕНКО МЕДВЕДЧУКУ УГРОЖАЮТ НЕИЗВЕСТНЫЕ

Среда, 1 октября 2003, 13:18
Главе Львовской областной налоговой администрации Сергею Медведчуку и его коллегам угрожают неизвестные.

Об этом заявил сам Сергей Медведчук на пресс-конференции в среду в Киеве.

"Ющенко звонил по телефону и сказал: "Не трогайте моих ребят, так как народный гнев сметет вас", - рассказал Медведчук журналистам. После этого, по его словам, ему и другим работникам налоговой в регионе "периодически угрожают неизвестные по телефону".

"Но мне нужно делать то, что записано в законе", - заявил Медведчук, задав риторический вопрос: "Что же нам, если на Львовщине 65 % поддерживает Ющенко, ликвидировать в области налоговую?"

Кроме того, он опроверг, что налоговая оказывает давление на "Львовскую газету". "У нас нет никаких претензий к изданию", - заявил Медведчук. – "Есть минимальные нарушения, за которые насчитано 16 тыс. гривен штрафных санкций. Газета обжаловала это в суде, и это нормальный процесс".

"Однако при этом сама газета постоянно давит на нас", - добавил он. При этом Медведчук уточнил, что значительные претензии у налоговой есть к владельцам газеты. "Там речь идет об уголовном деле, однако с деятельностью газеты это никак не связано", - заверил он.

Как сообщил Медведчук, самый больший резонанс вызвали налоговые проверки по предприятиям НПК "Галичина", "Орлан-транс" и "Кредит банк Украина", где налоговой обнаружено злоупотреблений на общую сумму около 200 млн. гривен. Дело по "Галичине" и два дела по "Кредит банк Украина", по словам Медведчука, уже переданы в суд.

Кроме того, сообщил Медведчук, скоро будет возбуждено уголовное дело против руководства "Кредит банк Украина". Вместе с тем, он отказался детальнее комментировать это дело, ссылаясь на тайну следствия.

Медведчук исключил версию о том, что польская сторона в "Кредит банк Украина" выводит свой капитал из-за давления налоговой. "Мы уже год работаем с этим банком, и могу сказать, что он, фактически, убыточен", - объяснил действия поляков председатель ГНА Львовской области.

В конце Медведчук объяснил высокое внимание печати к своей персоне. "Думаю, что это – политическая борьба, направленная против моего брата, главы АП Виктора Медведчука. Здесь, в Киеве, у его оппонентов ничего не получается, поэтому решили идти во Львов", - предположил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
03:44
Politico: США предложат Грузии масштабную поддержку в случае отказа от антизападной риторики
02:23
В Харькове оккупанты ударили по одному из любимых мест отдыха. Есть пострадавшие
02:12
Несколько государств присоединились к немецкой инициативе поиска ПВО для Украины
01:19
В Польше арестовали девять человек, которых подозревают в работе на Россию
00:37
Российские власти на оккупированных территориях хотят изъять более 13 тысяч "бесхозных" квартир и домов
00:11
Генштаб: За сутки количество боестолкновений на Харьковском направлении снизилось вдвое
23:55
обновляетсяРоссияне запустили ударные дроны с юга
23:35
"Мне комфортнее обманывать себя в будущем времени": интервью с режиссером Валентином Васяновичем
23:33
The Economist пишет, что россияне планировали частично оцепить Харьков
23:08
фотоНидерланды предоставят Украине боевые машины пехоты YPR-765
Все новости...
Реклама: