Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ПУСТОВОЙТЕНКО ОБЪЕДИНИЛСЯ С ГАВРИШЕМ

Четверг, 2 октября 2003, 18:58
Фракция Народно-демократической партии подписала протокол о намерениях об объединении с депутатской группой "Демократические инициативы".

Документ подписали в четверг Лидер фракции НДП Валерий Пустовойтенко и лидер "Деминициатив" Степан Гавриш.

Объединенная фракция в случае ее создания будет называться "НДП - Демократические инициативы". Предполагается, что о ее создании будет объявлено на пленарном заседании Верховной Рады в пятницу.

На пресс-конференции в четверг Пустовойтенко сказал, что такое решение было принято после консультаций, и выразил надежду, что это позволит работать более конструктивно и плодотворно для пользы Верховной Рады и украинского общества.

Сопредседательствовать в новой фракции будут Пустовойтенко и Гавриш до принятия соответствующего положения о фракции. До принятия этого положения Пустовойтенко будет представлять фракцию на заседаниях парламентского большинства, а Гавриш будет выполнять функции координатора парламентского большинства.

Гавриш предположил, что уже в пятницу будет официально объявлено о создании такой фракции. Он также отметил, что в группу "Деминициативы" входят 7 народных депутатов, в том числе и он сам, которые так или иначе были связаны с членством в НДП. По его словам, объединиться фракции и группе позволили "общие интересы в видении политической реформы", развития парламентаризма.

Гавриш отметил, что создание единой фракции станет основой политической структуризации Верховной Рады. Он не исключил возможности, что члены группы "Деминициативы" станут членами НДП.

Во фракцию НДП входит 15 депутатов, в группу "Демократические инициативы" - 18.

До последнего времени в парламенте было 9 фракций и 4 группы.
В крупнейшую парламентскую фракцию "Наша Украина" входит 103 народных депутата, КПУ - 60, "Регионы Украины" - 47, партий промышленников и предпринимателей и "Трудовая Украина" - 42.

Во фракции СДПУ(О) - 37 депутатов, фракции СПУ - 20 депутатов, группе "Европейский выбор" - 19 , группе "Народовластие" - 18, фракциях: БЮТ - 18, Аграрной партии - 16, группе "Народный выбор" - 14.

В парламенте также работают 23 внефракционных депутата из 450.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: